26 июн 2022 · 08:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любителям шоколада нужно обязательно приготовить этот дерти. Шоколад с шоколадной пастой – это вовсе не перебор, это очень и очень вкусно. Готовить выпечку будем из готового слоеного теста, так что никаких особых навыков кондитерского мастерства не потребуется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bread-4077812.jpg","filesize":778461,"height":1333,"pic_id":86244,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/26/bread-4077812.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления десерта требуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"тесто слоеное – 250 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"шоколадные капли – 0,5 стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"нутелла – 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"пудра сахарная для украшения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадные капли можно купить в магазинах для кондитеров, выбирайте на свой вкус – темный, молочный или белый шоколад. Если такого отдела поблизости нет, можно купить обычную шоколадку и натереть её на терке или накрошить ножом, получатся не капли, а крошка, но на вкус это не повлияет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто продается в замороженном виде, поэтому ему нужно дать оттаять при комнатной температуре. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Размороженное тесто раскатываем. Как правило, полуфабрикат для выпечки слоек продается в листах, тогда достаточно просто пару раз провести скалкой. Тонко раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными. Толщина раскатанного теста должна быть 0,4-0,5 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовленное тесто необходимо нарезать на треугольники, размер треугольников – на ваше усмотрение. На широкий край треугольника кладем начинку – шоколадные капли или крошку – 1-2 чайные ложки в зависимости от размера треугольника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь аккуратно сворачиваем треугольник в круассан, заворачивать начинаем с широкого края, острый край стараемся подвернуть вниз, чтобы в процессе выпечки круассан не развернулся. Заготовки загибаем в форме полумесяца и выкладываем на застеленный пергаментом противень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем при высокой (220 градусов) температуре около 15 минут. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы они не обжигали. Теперь острым ножом прорезаем круассан с одной стороны, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть, как книжку. Кладем внутрь нутеллу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые «нафаршированные» круассаны присыпаем сахарной пудрой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,138]}
Комментарии 2