04 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После работы остается не так много времени на приготовление ужина, но порадовать домочадцев очень хочется. Отличным вариантом могут стать домашние котлеты. Их приготовление потребует совсем не много сил и времени. Главное иметь в запасе готовый фарш. Рецепт требует добавления в фарш белого черствого хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно его необходимо замочить в воде или молоке. Пока хлебный мякиш раскисает, в фарш трут лук и добавляют пропущенный через пресс чеснок. Из яйца рекомендуется использовать только желток. В этом случае котлеты не получатся слишком плотными и жесткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только хлеб достигнет необходимой консистенции, его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш, солят, перчат. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и отбивают ладонью. После этого миску накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влажными руками формируют котлеты среднего размера и аккуратно обваливают их в муке. Жарить котлеты следует на небольшом огне, по 8 минут с каждой стороны. Повторно переворачивать их не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только котлеты будут готовы, их перекладывают в казан или толстостенную кастрюлю, на дно наливают 2-3 столовых ложки кипятка и ставят на маленький огонь на 10мин. В качестве альтернативы их можно поместить в духовку. Благодаря такой нехитрой процедуре колеты получатся сочными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления домашних котлет потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ фарш мясной (можно замороженный) - 0, 5кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук - 1 большая головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ желток одного яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ хлеб белый - 100гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ вода/молоко - 50гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1829112.jpg", "filesize": 905291, "height": 1500, "pic_id": 629876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/03/1829112.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 156]}
Комментарии 1