Для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки ароматного кофе, предлагаем идею десерта к нему. Кофейные маффины получаются невероятно нежными и ароматными. Они отлично дополнят любой кофейный напиток. К тому же готовятся они очень и очень просто, и из доступных ингредиентов. Попробуем приготовить их вместе?
muffin-3607780.jpg574 KB
Ингредиенты и приготовление
Мука – 220 грамм
Сахар – 110 грамм
Эспрессо – 125 мл
Оливковое масло – 50 мл
Яйцо – 2 штуки
Ванилин – щепотка
Какао порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Коньяк, ликер или ром – 2 ч.л.
Соль – щепотка
В приготовлении маффинов стоит учесть один нюанс. Все сухие ингредиенты и жидкие смешиваются по отдельности и только потом объединяются в общей миске. Это позволяет достичь воздушности и нежности маффинов.
Просеять в чашку через мелкое сито муку. Следом просеять разрыхлитель и немного соли (она усилит вкус выпечки). Добавить порошок какао, ванилин и сахар. Аккуратно перемешать сыпучие ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо соединились между собой.
В другой миске быстро взбить 2 яйца и немного алкоголя (он придаст легкий аромат). Влить полностью остывший эспрессо и оливковое масло. Перемешать. Объединить жидкие и сыпучие составляющие в одной миске и перемешать. Тесто готово.
Формы для кексов проложить бумажными вкладками и наполовину заполнить кофейным тестом. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовность кофейных маффинов проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексики охладить и только после этого подавать к горячему кофе. Приятной дегустации!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки ароматного кофе, предлагаем идею десерта к нему. Кофейные маффины получаются невероятно нежными и ароматными. Они отлично дополнят любой кофейный напиток. К тому же готовятся они очень и очень просто, и из доступных ингредиентов. Попробуем приготовить их вместе?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"muffin-3607780.jpg","filesize":587777,"height":1280,"pic_id":89019,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/muffin-3607780.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 220 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 110 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Эспрессо – 125 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ванилин – щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Какао порошок – 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Разрыхлитель – 1.5 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Коньяк, ликер или ром – 2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В приготовлении маффинов стоит учесть один нюанс. Все сухие ингредиенты и жидкие смешиваются по отдельности и только потом объединяются в общей миске. Это позволяет достичь воздушности и нежности маффинов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Просеять в чашку через мелкое сито муку. Следом просеять разрыхлитель и немного соли (она усилит вкус выпечки). Добавить порошок какао, ванилин и сахар. Аккуратно перемешать сыпучие ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо соединились между собой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другой миске быстро взбить 2 яйца и немного алкоголя (он придаст легкий аромат). Влить полностью остывший эспрессо и оливковое масло. Перемешать. Объединить жидкие и сыпучие составляющие в одной миске и перемешать. Тесто готово."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы для кексов проложить бумажными вкладками и наполовину заполнить кофейным тестом. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовность кофейных маффинов проверить деревянной шпажкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые кексики охладить и только после этого подавать к горячему кофе. Приятной дегустации!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,161]}
Комментарии 1