3
Кофейные маффины | Паблико
32 подписчики

Кофейные маффины


30 июн 2022 · 11:09    

Для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки ароматного кофе, предлагаем идею десерта к нему. Кофейные маффины получаются невероятно нежными и ароматными. Они отлично дополнят любой кофейный напиток. К тому же готовятся они очень и очень просто, и из доступных ингредиентов. Попробуем приготовить их вместе?



muffin-3607780.jpg 574 KB



Ингредиенты и приготовление

  • Мука – 220 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Эспрессо – 125 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Яйцо – 2 штуки
  • Ванилин – щепотка
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Коньяк, ликер или ром – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

В приготовлении маффинов стоит учесть один нюанс. Все сухие ингредиенты и жидкие смешиваются по отдельности и только потом объединяются в общей миске. Это позволяет достичь воздушности и нежности маффинов.

Просеять в чашку через мелкое сито муку. Следом просеять разрыхлитель и немного соли (она усилит вкус выпечки). Добавить порошок какао, ванилин и сахар. Аккуратно перемешать сыпучие ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо соединились между собой.

В другой миске быстро взбить 2 яйца и немного алкоголя (он придаст легкий аромат). Влить полностью остывший эспрессо и оливковое масло. Перемешать. Объединить жидкие и сыпучие составляющие в одной миске и перемешать. Тесто готово.

Формы для кексов проложить бумажными вкладками и наполовину заполнить кофейным тестом. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовность кофейных маффинов проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексики охладить и только после этого подавать к горячему кофе. Приятной дегустации!

Для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки ароматного кофе, предлагаем идею десерта к нему. Кофейные маффины получаются невероятно нежными и ароматными. Они отлично дополнят любой кофейный напиток. К тому же готовятся они очень и очень просто, и из доступных ингредиентов. Попробуем приготовить их вместе?



muffin-3607780.jpg 574 KB



Ингредиенты и приготовление

  • Мука – 220 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Эспрессо – 125 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Яйцо – 2 штуки
  • Ванилин – щепотка
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Коньяк, ликер или ром – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

В приготовлении маффинов стоит учесть один нюанс. Все сухие ингредиенты и жидкие смешиваются по отдельности и только потом объединяются в общей миске. Это позволяет достичь воздушности и нежности маффинов.

Просеять в чашку через мелкое сито муку. Следом просеять разрыхлитель и немного соли (она усилит вкус выпечки). Добавить порошок какао, ванилин и сахар. Аккуратно перемешать сыпучие ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо соединились между собой.

В другой миске быстро взбить 2 яйца и немного алкоголя (он придаст легкий аромат). Влить полностью остывший эспрессо и оливковое масло. Перемешать. Объединить жидкие и сыпучие составляющие в одной миске и перемешать. Тесто готово.

Формы для кексов проложить бумажными вкладками и наполовину заполнить кофейным тестом. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовность кофейных маффинов проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексики охладить и только после этого подавать к горячему кофе. Приятной дегустации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 30 июн 2022 в 12:30
да, утром и кофе и десерт такой будут кстати!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ