3
Классические маффины или кексики с изюмом | Паблико
32 подписчики

Классические маффины или кексики с изюмом


27 июн 2022 · 09:00    

Для того, чтобы порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой – необязательно тратить кучу времени и сил. Можно быстро и просто испечь маффины с изюмом по нашему рецепту. А как это сделать – читайте далее.



muffins-3862993_1920.jpg 227.49 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 8-10 маффинов понадобится:

  • Сливочное масло 82% - 150 грамм
  • Мука – 230 грамм
  • Сахар белый – 140 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 170 рамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Первым делом необходимо запарить изюм. Для этого мытый изюм положить в миску и залить его горячей водой на двадцать минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

В другой миске растереть мягкое сливочное мало (чем жирнее оно будет, тем более вкусными получатся кексы) и сахар. Затем сахарно-масляную массу необходимо немного взбить миксером. Не прекращая взбивание – по одному ввести куриные яйца. 

Всыпать муку и размешать тесто до полного исчезновения комочков. Добавить разрыхлитель, немного ванилина и пропаренный изюм. Всё перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто готово!

Формы для маффинов прослоить бумажными вкладками и заполнить тестом не больше, чем наполовину. Выпекать при 175-180°С 20-25 минут, но не более получаса. Готовые маффины полностью охладить, извлечь из форм и разложить на блюде/подносе. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Для того, чтобы порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой – необязательно тратить кучу времени и сил. Можно быстро и просто испечь маффины с изюмом по нашему рецепту. А как это сделать – читайте далее.



muffins-3862993_1920.jpg 227.49 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 8-10 маффинов понадобится:

  • Сливочное масло 82% - 150 грамм
  • Мука – 230 грамм
  • Сахар белый – 140 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 170 рамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Первым делом необходимо запарить изюм. Для этого мытый изюм положить в миску и залить его горячей водой на двадцать минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

В другой миске растереть мягкое сливочное мало (чем жирнее оно будет, тем более вкусными получатся кексы) и сахар. Затем сахарно-масляную массу необходимо немного взбить миксером. Не прекращая взбивание – по одному ввести куриные яйца. 

Всыпать муку и размешать тесто до полного исчезновения комочков. Добавить разрыхлитель, немного ванилина и пропаренный изюм. Всё перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто готово!

Формы для маффинов прослоить бумажными вкладками и заполнить тестом не больше, чем наполовину. Выпекать при 175-180°С 20-25 минут, но не более получаса. Готовые маффины полностью охладить, извлечь из форм и разложить на блюде/подносе. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ