10 июн 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, приготовленное на углях, требует дополнения в виде вкусного соуса. Чаще всего к шашлыку подают кетчуп или майонез. Иногда же их объединяют в соус под названием «Кетчунез». Но согласитесь, что есть шашлык с майонезом или покупным кетчупом совершенно неинтересно. Эти соусы только заглушают и перебивают вкус мяса и маринада. Поэтому продвинутые кулинары готовят соус для шашлыка самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас расскажем, как приготовить отличный соус к мясу на углях. Тем более что все ингредиенты найдутся в холодильнике или на приусадебном участке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить соус для шашлыка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок, репчатый лук и зелень нарезаем на очень мелкие кусочки. В идеале порубить их практически «в труху». Томатную пасту прогреваем на сухой сковороде. Обязательно всыпаем в нее соль и сахар, так как без добавок паста довольно пресная. Разводим пасту горячей водой до нужной степени густоты. Провариваем ее на сковороде 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем чесночно-луковую смесь с томатной основой и полностью остужаем. Наш соус готов к подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень кинзы и петрушки – небольшой пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – по усмотрению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус отлично сочетается с бараниной, свининой и говядиной. Приятного всем аппетита и веселых пикников!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "789346.jpg", "filesize": 3121849, "height": 3264, "pic_id": 602222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/789346.jpeg", "width": 4928}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 177]}
Комментарии 1