28 июн 2023 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди всех рецептов оладий, больше всего внимания заслуживают те, что готовятся на кефире. Они получаются необыкновенно пышными и имеют приятный кисловато-сливочный привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбивают яйца и добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают до их полного растворения. В яичную массу выливают кефир и подогревают смесь до 40С. Снова размешивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в миску небольшими порциями начинают вносить просеянную муку. После каждой порции тесто тщательно вымешивают венчиком. Это позволит избежать появления комочков. После того как вся мука будет добавлена, вносят соду и в последний раз перемешивают тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Емкость оставляют при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время тесто станет рыхлым и ноздреватым. Перемешивать его нельзя. В противном случае нарушится структура, и оладьи не получатся пышными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарят оладушки на растительном масле, на среднем огне. Слишком крупными их делать не стоит. Оптимальный размер - 1ст. л. теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы оладьи получились максимально пышными, надо соблюдать время и режим приготовления: 2 минуты с одной стороны, потом перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты с другой стороны. Крышкой можно не накрывать, но оладьи выйдут менее воздушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подают теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пышных оладий понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ кефир или ряженка - 250мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйцо - 1шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука - 250гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 3ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сода или разрыхлитель 0, 25ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - 0, 5ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1887546.jpg", "filesize": 491206, "height": 1333, "pic_id": 624548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/1887546.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 173]}
Комментарии 1