01 июл 2022 · 08:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы уже неоднократно делились самыми разнообразными рецептами приготовления теста для пиццы. И сегодня очередной вариант – тесто без дрожжей на кефире. Сделать такое тесто не составит труда, а пока оно будет отлеживаться, можно приготовить начинку. Поэтому этот рецепт можно отнести к разряду быстрых пицц."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pizza-634967.jpg","filesize":555118,"height":1275,"pic_id":89577,"url":"/files/article_image/2022/06/30/pizza-634967.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для одной большой пиццы понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кефир – 350 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 620-640 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Разрыхлитель – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Масло растительное – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кетчуп – 80 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ветчина подкопченная – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидор крупный – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр – 120-150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чуть теплый кефир перелить в миску. Вбить туда яйцо и всыпать разрыхлитель и соль. Влить масло и немного взболтать массу вилочкой, чтобы яйцо разбилось и смешалось с кефиром. Следом всыпать всю муку и заместить сначала ложкой, а затем руками, тесто для будущей пиццы. Даже после вымешивания тесто будет немного липким. В этом не ничего страшного. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на полчаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки нарезать подкопченную ветчину на тонкие ломтики. Помидор помыть, обсушить и нарезать на кружочки. Помидора не должно быть много, он только должен придавать пицце легкую кислинку. Натереть сыр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто обвалять в муке и раскатать до нужного диаметра. Перенести его на противень с пергаментом. Смазать основу кетчупом, выложить ломтики ветчины и кружочки помидора. Посыпать сыром и убрать в духовку. Запекать при 200°С 15-20 минут (все зависит от толщины теста и духового шкафа)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовой пицце дать постоять 5 минут и затем разделить её на порционные куски. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,150]}
Комментарии 2