3
Как спасти пересоленную гречку | Паблико
32 подписчики

Как спасти пересоленную гречку


02 июн 2023 · 14:05    

Пересоленное блюдо - одна из самых распространенных ошибок, которую допускают не только начинающие, но и довольно опытные хозяйки. В большинстве случаев оплошность легко исправить. Например, если речь идет о супе, то его просто немного разбавляют бульоном или водой. А вот, с гарниром все обстоит несколько сложнее. Но и такая ситуация является исправимой.

Самый очевидный способ - увеличить количество гречки. Для этого отваривают дополнительную порцию крупы только на этот раз без соли и смешивают с пересоленным гарниром. Правда потом придется решать вопрос - как использовать лишнюю порцию каши.

Если соли не много, то с ней можно справиться с помощью вымачивания гарнира. Гречневую крупу заливают горячей водой, практически кипятком, и оставляют на 3-5мин. После этого воду сливают, немного просушивают гречневую крупу на огне, потом добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают.

Второй вариант - тщательно промыть готовую гречневую крупу под холодной проточной водой, а потом, так же как и в первом случае добавить сливочное масло.

Стоит учитывать, что от дополнительных «водных процедур» гречневая крупа может потерять свою рассыпчатость и отчасти превратиться в кашу-размазню.

Поэтому в некоторых случаях стоит оставить все как есть и подать к гречке дополнительное блюдо с более низким содержанием соли, например подливу, тушеные овощи или салат из свежих огурцов и помидоров. А вот молочную кашу из такой крупы готовить не рекомендуется - маловероятно, что блюдо получиться вкусным.



top-view-cooked-tasty-buckwheat-inside-plate-on-dark.jpg 2.79 MB



Пересоленное блюдо - одна из самых распространенных ошибок, которую допускают не только начинающие, но и довольно опытные хозяйки. В большинстве случаев оплошность легко исправить. Например, если речь идет о супе, то его просто немного разбавляют бульоном или водой. А вот, с гарниром все обстоит несколько сложнее. Но и такая ситуация является исправимой.

Самый очевидный способ - увеличить количество гречки. Для этого отваривают дополнительную порцию крупы только на этот раз без соли и смешивают с пересоленным гарниром. Правда потом придется решать вопрос - как использовать лишнюю порцию каши.

Если соли не много, то с ней можно справиться с помощью вымачивания гарнира. Гречневую крупу заливают горячей водой, практически кипятком, и оставляют на 3-5мин. После этого воду сливают, немного просушивают гречневую крупу на огне, потом добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают.

Второй вариант - тщательно промыть готовую гречневую крупу под холодной проточной водой, а потом, так же как и в первом случае добавить сливочное масло.

Стоит учитывать, что от дополнительных «водных процедур» гречневая крупа может потерять свою рассыпчатость и отчасти превратиться в кашу-размазню.

Поэтому в некоторых случаях стоит оставить все как есть и подать к гречке дополнительное блюдо с более низким содержанием соли, например подливу, тушеные овощи или салат из свежих огурцов и помидоров. А вот молочную кашу из такой крупы готовить не рекомендуется - маловероятно, что блюдо получиться вкусным.



top-view-cooked-tasty-buckwheat-inside-plate-on-dark.jpg 2.79 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 02 июн 2023 в 14:31
Интересная статья) Давайте взаимно дружить каналами, подписывайтесь
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ