22 июн 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы предлагаем приготовить «ленивую» пиццу на готовой основе. А в качестве начинки использовать не привычные всем колбасу или мясо, а овощи. Овощная начинка для пиццы получается более лёгкой, яркой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pizza-5107039.jpg","filesize":1496797,"height":2000,"pic_id":83583,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/22/pizza-5107039.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Особенно актуальна она летом – когда не хочется тяжёлой и жирной пищи. Овощи можно брать на своё усмотрение, главное, чтобы они были спелыми и качественными. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 пиццу понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Готовая основа для пиццы – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сладкий спелый помидор – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Болгарский перец – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кукуруза консервированная – 3 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук красный – 1/2 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Маринованный огурчик – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Томатный кетчуп – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Прованские травы – щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую основу для пиццы достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Пока основа размораживается – подготовить овощную начинку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Болгарский перец и помидор помыть и обсушить салфетками. Помидор нарезать на тонкие кружочки, у перца удалить ножку, семена и нарезать тонкой соломкой. Половину небольшой головки красного лука очистить от шелухи и нарезать на очень тонкие полукольца. Маринованный огурчик измельчить произвольно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Размороженную основу смазать томатным кетчупом. Выложить на неё кружочки томатов, болгарский перец и маринованный огурчик. Следующим слоем идёт красный лук и консервированная кукуруза. Присыпать все овощи тёртым сыром, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекать такую пиццу необходимо в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Подавать пиццу можно как горячую, так и холодную."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0