16 июн 2023 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционным летним блюдом является окрошка. Однако и она иногда надоедает. В этом случае можно порадовать себя и своих близких холодным свекольником. Это традиционный рецепт (подробный перечень продуктов в конце статьи). Блюдо не содержит мяса, поэтому его можно употреблять даже в пост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале следует тщательно вымыть и очистить от кожуры свеклу. Не смотря на то, что обычно этот корнеплод варят с кожурой, в этом случае необходимо отступить от правил. Делается это в гигиенических целях, так как для свекольника используется не только сама свекла, но и ее отвар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду, в которой будет готовиться свекла, следует посолить. Время варки зависит от сорта корнеплода и варьируется от 40 до 60мин. Готовую свеклу вынимают и остужают. Отвар так же ставят охлаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы моют и нарезают тонкой соломкой. Остывшую свеклу шинкуют аналогичным образом. Овощи соединяют в кастрюле или другой емкости подходящего размера и заливают 1л свекольного отвара. Туда же добавляют сахар, соль и уксус, тщательно перемешивают, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. После этого свекольник убирают в холодильник минимум на два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе, на этом приготовлении блюда заканчивается. При желании, пока свекольник настаивается, можно отварить несколько куриных яиц (в расчете пол яйца на одного едока) и использовать их для украшения блюда при подаче. Дополнительно в свекольник можно положить зелень, сметану или майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции свекольника потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ свекла 2 шт (около 300гр);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ огурцы - 3шт (около 250гр);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ уксус - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ зелень, майонез, сметана, яйца - для сервировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2014152.jpg", "filesize": 1226396, "height": 1500, "pic_id": 610559, "url": "/files/article_image/2023/06/15/2014152.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 149]}
Комментарии 1