03 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кухне времен советского союза было немало оригинальных и вкусных блюд, которые в наши дни почему-то оказались незаслуженно забытыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из таких блюд является гуляш. Сейчас за него нередко выдают обычное тушеное мясо. А разница между этими блюдами колоссальная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит хоть раз приготовить классический гуляш, чтобы понять, что он значительно вкуснее, ароматнее и сочнее тушеного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Продукты, которые понадобятся для гуляша, указаны в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое, с чего надо начать, это мясо. Для гуляша выбирают мякоть - идеально подойдет телятина или нежирная свинина. Мясо нарезают небольшими продолговатыми кусочками и ставят обжаривать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготавливают лук (нарезают полукольцами) и морковь (трут на терке). Овощи добавляют к мясу после того, как оно немного запечется сверху. Не забывая регулярно перемешивать содержимое сковороды, продолжают обжаривание еще 20минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в сковородку с мясом выливают стакан воды, добавляют перец, соль и лавровый лист, тушат еще 10мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующем этапе необходимо придать гуляшу густоту. В этом поможет мука и томатная паста. Поскольку жидкости в гуляше уже достаточно, следует отлить в отдельную емкость несколько ложек бульона и растворить в них муку. Важно размешать очень хорошо, чтобы не осталось комочков. В эту смесь добавляют томатную пасту и выливают все в сковородку. Гуляш перемешивают и уменьшают огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только соус начнет кипеть, сковородку убирают с огня и оставляют мясо томиться род крышкой еще на 10мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для гуляша:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мясо (мякоть) - 0, 5кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук - 2головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ морковь - 1шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ томатная паста - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ вода - 1стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 198933, "height": 720, "pic_id": 629092, "url": "/files/article_image/2023/07/02/maxresdefault_Dz5VXYl.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 134]}
Комментарии 0