11 июл 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт голубцов предписывает готовить их свежей капусты и тушить в сметанном соусе. Однако иногда такое блюдо получается чрезмерно пресным. Если хочется чего-то более пикантного, рекомендуется приготовить голубцы в квашеной капусте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты для этого блюда потребуются, в принципе, традиционные - они указаны в конце статьи. За исключением, пожалуй, квашеной капусты. Ее следует приготовить заранее, заквасив кочан целиком или хотя бы одни капустные листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинают приготовление голубцов с фарша. Идеально для этого блюда подойдет свиной фарш - с ним голубцы получаются максимально сочными. Если используется говядина, то в нее придется добавить немного сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее измельчают лук и морковь и обжаривают овощи до мягкости. Рис для голубцов можно отварить до полуготовности или залить на пару часов горячей водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш, пассерованные овощи и рис перемешивают, добавляют соль и перец. Поскольку вместо сырой капусты используется квашеная, бланшировать в кипятке ее не нужно - она и без того достаточно мягкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На край капустного листа кладут фарш и заворачивают его конвертиком или трубочкой. Сформированные голубцы складывают в сотейник швом вниз. Туда же наливают небольшое количество растительного масла, кладут мелко нарезанный лук и помидор. Голубцы заливают водой с разведенной в ней томатной пастой с тем расчетом, чтобы вода покрывала их полностью. Готовят голубцы на небольшом огне под крышкой 40-60мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления голубцов в томатной подливке потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мясной фарш - 500гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ морковь - 1шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук - 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ рис - 0, 5 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ листья квашеной капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ помидор свежий 1шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ томатная паста - 80гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль, перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2135558.jpg", "filesize": 762030, "height": 1500, "pic_id": 636692, "url": "/files/article_image/2023/07/10/2135558.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 152]}
Комментарии 1