15 июл 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие хозяйки жалуются на то, что пельменное тесто рвется и разваривается во время варки. Но этой проблемы можно легко избежать. И наш рецепт тому подтверждение. Ведь сегодня мы предлагаем приготовить домашние пельмени, а тесто для них замесить на основе горячей воды и подсолнечного масла. Оно прекрасно держит форму и не расползается во время варки. Пельмешки получатся просто отличные. Рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала замесим тесто. Для этого в широкую чашку просеиваем муку. Разбиваем в муку яйцо и слегка перемешиваем. Греем воду до температуры 80°С и растворяем в ней соль. Добавляем в горячую воду подсолнечное масло. Вливаем воду в муку так, чтобы она не попадала на яйцо. Ложкой или лопаткой начинаем быстро перемешивать все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса немного остынет, вымешиваем тесто руками. Собираем его в ком и оставляем в пакете на столе на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки берем смешанный фарш (свинина и говядина). Добавляем к нему измельченный в блендере лук. Всыпаем соль, черный перец и вливаем немного молока или воды. Перемешиваем. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста раскатываем сочни. Выкладываем на них начинку и защипываем края. Варим пельмени в большом количестве соленой воды 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль – 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Вода – 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Масло подсолнечное – 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Фарш смешанный – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Молоко или вода – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1249717.jpg", "filesize": 581233, "height": 1333, "pic_id": 640009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/14/1249717.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 163]}
Комментарии 0