3
Эти мясные компоненты сделают оливье намного интереснее: вкус салата значительно преобразится | Паблико
32 подписчики

Эти мясные компоненты сделают оливье намного интереснее: вкус салата значительно преобразится


15 дек 2022 · 12:04    

Оливье с вареной колбасой уже порядком наскучил. Да и найти в продаже по-настоящему качественную вареную колбасу становится все сложнее. Но что же делать, если все же хочется приготовить этот салат и удивить его вкусом гостей и домочадцев? В этом случае можно добавить другие мясные ингредиенты, которые заметно улучшат его вкус.



traditional-russian-salad-olivier.jpg 1.29 MB



Курица

Заменить вареную колбасу можно куриной грудкой. Вот только вареная курица имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому можно попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой. Она имеет не такой выраженный вкус и запах копчения, как, например, свинина или говядина, поэтому не перебьет вкус остальных ингредиентов, а только дополнит их.

Сервелат

Так же поможет преобразить салат и варено-копченый сервелат. Вот только он должен быть очень хорошего качества. Можно или полностью заменить им вареную колбасу, или использовать его 50х50 с «Докторской». Такой салат получится в меру пикантным и ароматным. А вот сырокопченые колбасы для оливье использовать не стоит. Они слишком жесткие, плотные и их вкус более насыщенный. 

Мясо

Некоторые хозяйки готовят оливье и с мясом. Да не с вареным, а с жаренным. Обычно это нежирная свинина, курица или говяжья вырезка. Мясо поджаривают с добавлением специй и соли и затем вводят в салат. Так вкус блюда становится более интересным и пикантным.

Можно использовать вместо колбасы и отварной говяжий или свиной язык. С языком салат имеет более нежный и нейтральный вкус.

Оливье с вареной колбасой уже порядком наскучил. Да и найти в продаже по-настоящему качественную вареную колбасу становится все сложнее. Но что же делать, если все же хочется приготовить этот салат и удивить его вкусом гостей и домочадцев? В этом случае можно добавить другие мясные ингредиенты, которые заметно улучшат его вкус.



traditional-russian-salad-olivier.jpg 1.29 MB



Курица

Заменить вареную колбасу можно куриной грудкой. Вот только вареная курица имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому можно попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой. Она имеет не такой выраженный вкус и запах копчения, как, например, свинина или говядина, поэтому не перебьет вкус остальных ингредиентов, а только дополнит их.

Сервелат

Так же поможет преобразить салат и варено-копченый сервелат. Вот только он должен быть очень хорошего качества. Можно или полностью заменить им вареную колбасу, или использовать его 50х50 с «Докторской». Такой салат получится в меру пикантным и ароматным. А вот сырокопченые колбасы для оливье использовать не стоит. Они слишком жесткие, плотные и их вкус более насыщенный. 

Мясо

Некоторые хозяйки готовят оливье и с мясом. Да не с вареным, а с жаренным. Обычно это нежирная свинина, курица или говяжья вырезка. Мясо поджаривают с добавлением специй и соли и затем вводят в салат. Так вкус блюда становится более интересным и пикантным.

Можно использовать вместо колбасы и отварной говяжий или свиной язык. С языком салат имеет более нежный и нейтральный вкус.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Калейдоскоп 15 дек 2022 в 23:23
Жареное мясо в оливье - для меня это что-то новенькое. Надо попробовать
■ Рецепты на Ура! 15 дек 2022 в 17:43
👍👍👍
■ Нелишние траты 15 дек 2022 в 12:30
Не очень люблю язык в салате. А вот куриную грудку можно предварительно замариновать и запечь в духовке в фольге в виде рулета, будет вкуснятина!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ