27 май 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем скоро появятся молодые огурчики, которые так и хочется заготовить впрок. Но для того чтобы они получились хрустящими и вкусными, одного лишь уксусного маринада будет недостаточно. Понадобятся и другие ингредиенты, которые значительно улучшат вкусовые качества маринованных овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен и смородина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая добавка, которая приходит на ум, – это хрен и смородина. Для маринования понадобятся лишь листья этих растений, которые помещают в банку. Хрен придает маринаду и огурчикам пикантный вкус, а смородина делает их более хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования понадобится не зеленая часть растения, а его зонтики со сформировавшимися семенами. Зонтики укропа сделают рассол невероятно ароматным. Да и на вкусе это отразится только в положительную сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дуб и вишня"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья этих деревьев так же активно применяют при мариновании огурцов. Даже если овощи заготавливаются в стеклянной банке, дубовые и вишневые листья способны придать им вкус бочковых огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заготовки огурцов на зиму используются зубчики свежего чеснока. Он делает сам рассол очень вкусным и ароматным. К тому же чеснок обладает антисептическими свойствами и обеспечивает сохранность заготовок на длительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья калины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья калины используются гораздо реже. И совершенно напрасно! Ведь наравне со смородиной и хреном они помогают придать огурчикам тот самый аппетитный хруст. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "top-view-cucumber-pickled-in-bowl-and-fresh-sliced-on-cutting-board-on-white-wooden.jpg", "filesize": 2232811, "height": 1365, "pic_id": 583187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/top-view-cucumber-pickled-in-bowl-and-fresh-sliced-on-cutting-_vot5F1Z.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 186]}
Комментарии 0