3
Эта закуска нравится всем: готовим шампиньоны на новогодний стол | Паблико
32 подписчики

Эта закуска нравится всем: готовим шампиньоны на новогодний стол


17 дек 2022 · 10:05    

Праздничный стол смотрится гораздо богаче, если на нем присутствует большое количество различных закусок. Поэтому сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны, которые точно придутся по вкусу всем гостям и членам семьи. Готовится закуска из доступных ингредиентов, а подготовить все компоненты можно заранее. И за пару-тройку часов до застолья быстренько запечь грибочки в духовке. Они как раз остынут до подачи на стол и напитаются соком от начинки.



maxresdefault.jpg 209.07 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны среднего размера – 12-14 шт.
  • Любой фарш – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Займемся мясной начинкой. Репчатый лук очищаем и очень мелко рубим ножом. Жарим лук до готовности на сковороде с растительным маслом. Как только лук зазолотится, добавляем к нему фарш. Всыпаем соль и перец. Постоянно помешивая, жарим фарш до готовности. Крупных комочков мяса быть не должно.

У шампиньонов удаляем ножку и немного выскребаем шляпку внутри ложкой. Присаливаем грибные шляпки и заполняем их жаренным фаршем. Сверху кладем немного сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим закуску в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Перед подачей полностью остужаем при комнатной температуре. Перекладываем грибочки на блюдо, украшенное листьями салата или зеленью, и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Праздничный стол смотрится гораздо богаче, если на нем присутствует большое количество различных закусок. Поэтому сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны, которые точно придутся по вкусу всем гостям и членам семьи. Готовится закуска из доступных ингредиентов, а подготовить все компоненты можно заранее. И за пару-тройку часов до застолья быстренько запечь грибочки в духовке. Они как раз остынут до подачи на стол и напитаются соком от начинки.



maxresdefault.jpg 209.07 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны среднего размера – 12-14 шт.
  • Любой фарш – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Займемся мясной начинкой. Репчатый лук очищаем и очень мелко рубим ножом. Жарим лук до готовности на сковороде с растительным маслом. Как только лук зазолотится, добавляем к нему фарш. Всыпаем соль и перец. Постоянно помешивая, жарим фарш до готовности. Крупных комочков мяса быть не должно.

У шампиньонов удаляем ножку и немного выскребаем шляпку внутри ложкой. Присаливаем грибные шляпки и заполняем их жаренным фаршем. Сверху кладем немного сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим закуску в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Перед подачей полностью остужаем при комнатной температуре. Перекладываем грибочки на блюдо, украшенное листьями салата или зеленью, и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Отличный рецепт. Подписался на ваш канал, надеюсь на взаимность.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ