17 дек 2022 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничный стол смотрится гораздо богаче, если на нем присутствует большое количество различных закусок. Поэтому сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны, которые точно придутся по вкусу всем гостям и членам семьи. Готовится закуска из доступных ингредиентов, а подготовить все компоненты можно заранее. И за пару-тройку часов до застолья быстренько запечь грибочки в духовке. Они как раз остынут до подачи на стол и напитаются соком от начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 214086, "height": 720, "pic_id": 311065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/maxresdefault_4w9J1Kl.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны среднего размера – 12-14 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой фарш – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез или сметана – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займемся мясной начинкой. Репчатый лук очищаем и очень мелко рубим ножом. Жарим лук до готовности на сковороде с растительным маслом. Как только лук зазолотится, добавляем к нему фарш. Всыпаем соль и перец. Постоянно помешивая, жарим фарш до готовности. Крупных комочков мяса быть не должно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У шампиньонов удаляем ножку и немного выскребаем шляпку внутри ложкой. Присаливаем грибные шляпки и заполняем их жаренным фаршем. Сверху кладем немного сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим закуску в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей полностью остужаем при комнатной температуре. Перекладываем грибочки на блюдо, украшенное листьями салата или зеленью, и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [256, 256]}
Комментарии 1