15 дек 2022 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая скумбрия – излюбленная закуска на столах наших соотечественников. Вот только все реже удается купить рыбу с настоящим копчением. Ведь все чаще для ее приготовления используют жидкий дым. Да и цена такой рыбы непомерно высока. Тогда как свежая скумбрия стоит в 2-2. 5 раза дешевле. Так давайте приготовим ее дома самостоятельно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mackerel-g060ee436f_1920.jpg", "filesize": 929178, "height": 1280, "pic_id": 309120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/mackerel-g060ee436f_1920.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления домашней копченой скумбрии понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая скумбрия – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шелуха от трех луковиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный чай – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1. 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошком – 6-7 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовим маринад для нашей рыбы. Для этого в небольшую кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, горошины перца и сахар. Добавляем промытую от пыли и грязи луковую шелуху, черный чай и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и варим его 5-7 минут. После указанного времени варки выключаем огонь под кастрюлей и даем ему полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жидкость остывает, займемся рыбой. У размороженной скумбрии убираем голову и хвост. Потрошим ее и очень тщательно промываем в холодной воде. Помещаем рыбу в контейнер, заливаем холодным маринадом и ставим в холодильник на 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если подходящего контейнера нет, то можно отрезать горлышко у большой пластиковой бутылки, поместить в нее рыбу и влить маринад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток извлекаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Ароматная золотистая рыба готова. Желаем всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [162, 162]}
Комментарии 1