Сегодня приводим рецепт домашнего фастфуда и предлагаем приготовить сочную шаурму. Сделать её дома можно очень просто и быстро. К тому же домашнюю шаурму можно есть абсолютно спокойно, не боясь за её качество и свежесть.
shawarma-6109976_1920.jpg241.66 KB
Ингредиенты и приготовление
На 2 большие домашние шаурмы понадобится:
Тонкий большой лаваш – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Пекинская или белокочанная молодая капуста – 100 грамм
Куриное филе – 150 грамм
Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Соль и специи для курицы – по вкусу.
Сначала необходимо приготовить куриное мясо. Для этого филе натереть солью и специями. На сковороде с растительным маслом пожарить курицу до полной готовности. Немного охладить мясо и нарезать его соломкой.
Капусту измельчить с помощью шинковки или тонко нарезать ножом. Посолить и немного помять руками. Помидор и огурец помыть и нарезать соломкой. Слить сок от помидор, лишняя влага не нужна. Смешать кетчуп и майонез.
Лист лаваша разрезать пополам. На каждую половину выложить подсоленную капусту и куриное филе. Только после этого добавить соус. Сам лаваш соусом смазывать не стоит, иначе он быстро размокнет и начнет разваливаться в момент сворачивания. Помидор и огурец выложить поверх мяса и соуса. Свернуть шаурму, подгибая концы лаваша внутрь.
Раскалить сухую сковороду и на среднем огне прогреть шаурму. При этом можно немного придавливать её рукой или широкой лопаточкой. Если есть гриль, то процесс прогревания пройдет гораздо проще. Сочная домашняя шаурма готова. Приятного всем аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня приводим рецепт домашнего фастфуда и предлагаем приготовить сочную шаурму. Сделать её дома можно очень просто и быстро. К тому же домашнюю шаурму можно есть абсолютно спокойно, не боясь за её качество и свежесть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shawarma-6109976_1920.jpg","filesize":247458,"height":1437,"pic_id":92454,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/05/shawarma-6109976_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 2 большие домашние шаурмы понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Тонкий большой лаваш – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидор – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Огурец – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Пекинская или белокочанная молодая капуста – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Куриное филе – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кетчуп и майонез – по 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 20 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль и специи для курицы – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала необходимо приготовить куриное мясо. Для этого филе натереть солью и специями. На сковороде с растительным маслом пожарить курицу до полной готовности. Немного охладить мясо и нарезать его соломкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капусту измельчить с помощью шинковки или тонко нарезать ножом. Посолить и немного помять руками. Помидор и огурец помыть и нарезать соломкой. Слить сок от помидор, лишняя влага не нужна. Смешать кетчуп и майонез."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лист лаваша разрезать пополам. На каждую половину выложить подсоленную капусту и куриное филе. Только после этого добавить соус. Сам лаваш соусом смазывать не стоит, иначе он быстро размокнет и начнет разваливаться в момент сворачивания. Помидор и огурец выложить поверх мяса и соуса. Свернуть шаурму, подгибая концы лаваша внутрь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскалить сухую сковороду и на среднем огне прогреть шаурму. При этом можно немного придавливать её рукой или широкой лопаточкой. Если есть гриль, то процесс прогревания пройдет гораздо проще. Сочная домашняя шаурма готова. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[222,222]}
Комментарии 1