3
Домашняя шаурма с жаренной курочкой и овощами | Паблико
32 подписчики

Домашняя шаурма с жаренной курочкой и овощами


06 июл 2022 · 12:04    

Сегодня приводим рецепт домашнего фастфуда и предлагаем приготовить сочную шаурму. Сделать её дома можно очень просто и быстро. К тому же домашнюю шаурму можно есть абсолютно спокойно, не боясь за её качество и свежесть.



shawarma-6109976_1920.jpg 241.66 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 большие домашние шаурмы понадобится:

  • Тонкий большой лаваш – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская или белокочанная молодая капуста – 100 грамм
  • Куриное филе – 150 грамм
  • Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль и специи для курицы – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить куриное мясо. Для этого филе натереть солью и специями. На сковороде с растительным маслом пожарить курицу до полной готовности. Немного охладить мясо и нарезать его соломкой.

Капусту измельчить с помощью шинковки или тонко нарезать ножом. Посолить и немного помять руками. Помидор и огурец помыть и нарезать соломкой. Слить сок от помидор, лишняя влага не нужна. Смешать кетчуп и майонез.

Лист лаваша разрезать пополам. На каждую половину выложить подсоленную капусту и куриное филе. Только после этого добавить соус. Сам лаваш соусом смазывать не стоит, иначе он быстро размокнет и начнет разваливаться в момент сворачивания. Помидор и огурец выложить поверх мяса и соуса. Свернуть шаурму, подгибая концы лаваша внутрь.

Раскалить сухую сковороду и на среднем огне прогреть шаурму. При этом можно немного придавливать её рукой или широкой лопаточкой. Если есть гриль, то процесс прогревания пройдет гораздо проще. Сочная домашняя шаурма готова. Приятного всем аппетита!

Сегодня приводим рецепт домашнего фастфуда и предлагаем приготовить сочную шаурму. Сделать её дома можно очень просто и быстро. К тому же домашнюю шаурму можно есть абсолютно спокойно, не боясь за её качество и свежесть.



shawarma-6109976_1920.jpg 241.66 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 большие домашние шаурмы понадобится:

  • Тонкий большой лаваш – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская или белокочанная молодая капуста – 100 грамм
  • Куриное филе – 150 грамм
  • Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль и специи для курицы – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить куриное мясо. Для этого филе натереть солью и специями. На сковороде с растительным маслом пожарить курицу до полной готовности. Немного охладить мясо и нарезать его соломкой.

Капусту измельчить с помощью шинковки или тонко нарезать ножом. Посолить и немного помять руками. Помидор и огурец помыть и нарезать соломкой. Слить сок от помидор, лишняя влага не нужна. Смешать кетчуп и майонез.

Лист лаваша разрезать пополам. На каждую половину выложить подсоленную капусту и куриное филе. Только после этого добавить соус. Сам лаваш соусом смазывать не стоит, иначе он быстро размокнет и начнет разваливаться в момент сворачивания. Помидор и огурец выложить поверх мяса и соуса. Свернуть шаурму, подгибая концы лаваша внутрь.

Раскалить сухую сковороду и на среднем огне прогреть шаурму. При этом можно немного придавливать её рукой или широкой лопаточкой. Если есть гриль, то процесс прогревания пройдет гораздо проще. Сочная домашняя шаурма готова. Приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 06 июл 2022 в 19:28
Молодежь ответит: Э... Так ее еще делать надо!)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ