10 июл 2022 · 08:10    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничуть не хуже, чем в пиццерии совсем не сложно. Нужен только хороший проверенный рецепт теста и любимая начинка, ну а дальше дело за малым. Вот как раз удачным рецептом теста мы и хотим поделиться сегодня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pizza-gcbbef90cc_1920.jpg","filesize":735992,"height":1286,"pic_id":95264,"url":"/files/article_image/2022/07/10/pizza-gcbbef90cc_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вода – 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Масло растительное – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Дрожжи сухие – 5 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль и сахар – по 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Начинка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Моцарелла – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ветчина – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Маслины – 8 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Болгарский перец – 1/2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кетчуп – 80 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свежий базилик – 2 веточки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этапы приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто. Воду согреть и перелить в миску. Растворить в воде дрожжи, сахар и соль. Частями всыпать муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и немного обмять. Оставить тесто в миске под крышкой на один час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинка. Нарезать ветчину на тонкие ломтики. Моцарелла для пиццы плохо натирается, поэтому её тоже можно нарезать на ломтики. Половинку перца нарезать соломкой, маслины нарезать на кружочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если позволяет сноровка, то можно растянуть тесто руками. Если таких навыков нет, тогда стоит раскатать его скалкой. Переложить основу на противень и смазать томатным соусом. На тесто выложить ломтики моцареллы, а поверх них распределить ветчину и болгарский перец. Добавить маслины и отправить пиццу в духовку, разогретую до 220°С на 8-10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Листики базилика отделить от веточек и разложить на поверхности готовой пиццы. Вот и всё, вкусная и ароматная пицца готова. Всем приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[250,250]}
Комментарии 1