25 июн 2022 · 11:33    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пицца – беспроигрышный вариант для посиделок в компании друзей. А уж домашняя пицца с обильной и сытной начинкой – тем более. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто заранее и быстро испечь из него пиццу непосредственно перед приходом гостей. За подробным рецептом следуйте ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pizza-3010062.jpg","filesize":1090181,"height":1602,"pic_id":85605,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/25/pizza-3010062.jpeg","width":2400}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты приведены на 2 пиццы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – 130 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растительное масло – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Начинка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Колбаса варено-копченая – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шампиньоны маринованные – 10 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры свежие – 4 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маслины – 20 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томатный соус – 8 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом нужно завести опару для теста. Для этого растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить в тепле на 12-15 минут. В отдельную миску просеять через сито муку и добавить соль. Влить подошедшие дрожжи и воду. Замесить тесто. Затем влить масло, ещё раз всё обмять и затянуть миску с тестом пленкой. Оставить в тепле на подъём в два раза. Такое тесто можно запросто заморозить и достать за пару часов до прихода гостей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки произвольно измельчить все ингредиенты, а сыр – натереть. Свежее или размороженное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать одну часть и переложить на противень с пергаментом. Смазать тесто половиной соуса и разложить начинку. Посыпать сыром. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекать пиццу в максимально разогретой духовке при температуре 230-250°С около 7-10 минуточек. Таким же образом приготовить и вторую пиццу. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[285,285]}
Комментарии 1