17 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть те, кто еще не готовил итальянскую лазанью? Пора это исправлять. И сегодня мы хотим поделиться рецептом очень сытного, вкусного и эффектного блюда. Да, для его приготовления придется постараться и приготовить целых 2 соуса. Но оно того стоит. Тем более мы предлагаем более упрощенный рецепт, в котором будем использовать готовые листы из пачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов находится в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала подготовим мясную составляющую блюда. На сковороде с маслом жарим до золотистости нарезанный репчатый лук и тертую морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к овощам фарш, томатный соус и томатную пасту. Солим, перчим и тушим под крышкой 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для второго соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем на нем муку. Вливаем частями все молоко. При этом интенсивно мешаем соус. Добавляем соль, перец и варим до легкого загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем блюдо. Дно формы смазываем белым соусом и застилаем сухими листами. Поверх них распределяем часть мясного соуса. Снова смазываем белым соусом и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все компоненты не закончатся. Последним слоем должен иди белый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем блюдо тертым сыром, затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Затем убираем фольгу и подрумяниваем корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие листы для лазаньи – 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш – 450 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 800 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пармезан – 120 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2153282.jpg", "filesize": 318796, "height": 1120, "pic_id": 610663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/2153282.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 152]}
Комментарии 2