06 июл 2022 · 10:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем очередной вкусный рецепт домашней лазаньи. Сегодня начинкой для нее послужит фарш из куриного филе и жареные грибы. Это блюдо довольно универсальное, и его можно подать как на семейный ужин, так и поставить на стол для гостей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pasta-6156586.jpg","filesize":981382,"height":1279,"pic_id":92452,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/05/pasta-6156586.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Листы для лазаньи – 250 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Куриное филе – 700 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Шампиньоны – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свежие томаты – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Репчатый лук – 2 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молоко – 400 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Масло сливочное – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Масло растительное – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль, сахар, прованские травы, перец молотый, мускат – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала необходимо подготовить мясной соус. Для этого лук почистить и нарубить ножом как можно мельче. Пожарить лук на растительном масле практически до готовности. Куриное мясо прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить фарш в сковороду с луком. Через пять минут добавить туда же мелко нарезанные шампиньоны. Тушить до испарения жидкости от грибов. Помидоры натереть и влить к мясу с грибами. Всыпать сахар, прованские травы, перец и соль. Тушить соус 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для белого соуса распустить в другой сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить на нем муку. Влить молоко, всыпать мускат и соль. Уваривать до загустения. Снять соус с огня и вбить в него 2 сырых яйца. Тут же перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дно формы смазать тремя ложками белого соуса и застелить листами лазаньи. Выложить поверх соус из грибов и фарша. Повторять слои друг за другом. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180°С. Через 35-40 минут запеканка будет готова. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[239,239]}
Комментарии 0