09 июл 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Холодный квас – это один из самых лучших напитков в летний зной. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. А уж квас, приготовленный самостоятельно, ещё и гораздо вкуснее и полезнее, чем его магазинный собрат. Поэтому мы сегодня делимся рецептом этого замечательного напитка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1847622.jpg","filesize":721607,"height":1434,"pic_id":94435,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/1847622_SJAoRJr.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Хлеб из ржаной муки – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вода – 2 литра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Дрожжи сухие быстродействующие – 2 грамма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала нужно подготовить сухарики. Конечно, можно взять и покупные сухари, но делая их самостоятельно, можно контролировать степень поджарки хлеба, которая влияет на конечный вкус напитка. Итак, хлеб нарезать на небольшие брусочки и хорошенько высушить его в духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вскипятить в кастрюле 2 литра воды и добавить в неё подготовленные сухарики. Оставить их мокнуть на 4 часа. Через указанное время всыпать сахар и дрожжи, все перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте без сквозняков на несколько дней. Обычно квас бывает готов через 3 дня, но если в помещении было прохладно, то время увеличится до 4-5 дней."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый квас процедить через марлю и перелить в кувшин или бутылку. Обязательно охладить напиток перед употреблением. А оставшиеся хлеб и гущу можно использовать для приготовления следующей порции кваса. С ними процесс созревания пойдет быстрее, да и дрожжей понадобится всего 1 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусный домашний квас готов, приятной дегустации! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0