30 июн 2022 · 06:38    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помните набивший оскомину рекламный лозунг о том, что «не все йогурты одинаково полезны»? Реклама, безусловно, права. Пользы в большинстве магазинных йогуртов со сроком хранения полгода и с содержанием крахмала, сахара и ароматизаторов действительно нет. А вот домашний йогурт, другое дело. Готовится он из натуральных продуктов, получается густым и вкусным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fit-1905731_1920.jpg","filesize":427429,"height":1280,"pic_id":88991,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/fit-1905731_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления я использую йогуртницу Kitfort КТ-2006, она небольшая, вмещает 4 баночки по 200 мл. Для семьи из 3-4 человек отличный вариант. Посмотреть йогуртницу "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://ya.cc/m/3USGYe"},"string":"можно здесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Но сам процесс изготовления молочного продукта от размера и марки йогуртницы не особо зависит, меняется только количество ингредиентов в зависимости от количества баночек и их объема."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления 4 порции йогурта потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молоко – 800 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавлять покупной йогурт нужно только один раз, в следующий раз можно использовать уже свою продукцию (только нужно следить, чтобы домочадцы не съели весь йогурт раньше времени). Так же можно использовать сухую закваску для йогурта, разводить её нужно по инструкции."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из кухонного инвентаря потребуется кастрюля, термометр и ложка. Термометр использовать надо, при попытках определять температуру «на глаз» нередко случаются просчеты и йогурт не получается таким, как должен быть"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем до 80-82 градусов, не кипятим! Затем нужно остудить молоко на 50 градусов, то есть, до температуры 30-32°C. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю с горячим молоком поставьте в миску с холодной водой, добавив в воду лёд."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В остывшее молоко добавляем йогурт или закваску, хорошо перемешиваем, разливаем в чистые баночки йогуртницы. Ставим баночки в прибор и включаем программу. Все, осталось дождаться окончания работы йогуртницы. А потом переставить банки с йогуртом в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В готовый йогурт можно добавить любой наполнитель. Самый полезный вариант – свежие ягоды. Сладкоежки могут положить варенье или тертый шоколад."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1