16 июн 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько мы не пекли домашние беляшики с мясом. Надо срочно это исправлять. А тут и рецепт подходящий имеется. По нему беляшики получаются нежными, пышными, сочными. Тесто при жарке совсем не рвется, и как результат, весь драгоценный мясной сок остается внутри. Давайте приготовим их вместе?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты будут указаны в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом займемся тестом для нашей выпечки. В теплой воде растворяем сахар и поваренную соль. Всыпаем все дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле до активации дрожжей на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только появилась шапочка, всыпаем остатки муки и вливаем растительное мясо. Вымешиваем тесто руками. Снова прикрываем емкость с тестом салфеткой и убираем в тепло на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время подготовим мясную составляющую. В смешанный фарш (говядина и свинина) добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Больше никакие специи не понадобятся. Вливаем холодную воду и вымешиваем массу. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на одинаковые кусочки. Смазываем руки маслом и подушечками пальцев придаем шарикам из теста форму лепешки. В центр помещаем немного начинки и защипываем края. Оставляем под полотенцем на 15 минут для расстойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в глубокой посуде подсолнечное масло и жарим наши заготовки с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Мука – 480 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Дрожжи сухие – 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Сахар – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Соль – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Вода – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Масло растительное – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Фарш – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Вода – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фритюр:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Растительное масло – 300-400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "181845.jpg", "filesize": 415476, "height": 1333, "pic_id": 610589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/181845.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 165]}
Комментарии 1