Если внезапно захотелось домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет ни сил, ни желания, то этот рецепт маффинов придется как нельзя кстати. Всё дело в том, что готовятся они из сухой смеси для заварного крема. Необходимо просто дополнить её некоторыми ингредиентами, и через 40 минут дом наполнится ароматами готовых кексиков.
muffin-3575424_1920.jpg313.55 KB
Ингредиенты и приготовление
Сухая смесь для приготовления заварного крема – 200 грамм
Кефир – 300 мл
Мука – 6 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Изюм – 30 грамм.
Из указанных ингредиентов получится 8-12 маффинов.
Сахар в списке ингредиентов не присутствует. Он уже имеется в сухой смеси для крема. Если есть сомнения, то можно попробовать готовое тесто и при необходимости добавить в него немного сахара.
В большую миску пересыпать сухой заварной крем. Просеять туда же муку и соду. Перемешать сухие ингредиенты. Изюм без косточек запарить кипятком. Через 5 минут слить воду. Изюм поместить в общую миску. Влить кефир и хорошо перемешать массу. Перемешивать стоит очень быстро и недолго.
Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом на 1/2 или на 2/3, но не до верху. Духовку хорошенечко раскалить до 190°С и поставить в неё маффины на 25-30 минут. Затем достать маффины и, если позволяет время, полностью их остудить на решетке.
Подавать с молоком, чаем или с ароматным кофе. Приятного чаепития!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если внезапно захотелось домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет ни сил, ни желания, то этот рецепт маффинов придется как нельзя кстати. Всё дело в том, что готовятся они из сухой смеси для заварного крема. Необходимо просто дополнить её некоторыми ингредиентами, и через 40 минут дом наполнится ароматами готовых кексиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"muffin-3575424_1920.jpg","filesize":321079,"height":1280,"pic_id":92447,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/05/muffin-3575424_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сухая смесь для приготовления заварного крема – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кефир – 300 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 6 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сода – 2/3 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Изюм – 30 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Из указанных ингредиентов получится 8-12 маффинов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар в списке ингредиентов не присутствует. Он уже имеется в сухой смеси для крема. Если есть сомнения, то можно попробовать готовое тесто и при необходимости добавить в него немного сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В большую миску пересыпать сухой заварной крем. Просеять туда же муку и соду. Перемешать сухие ингредиенты. Изюм без косточек запарить кипятком. Через 5 минут слить воду. Изюм поместить в общую миску. Влить кефир и хорошо перемешать массу. Перемешивать стоит очень быстро и недолго."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом на 1/2 или на 2/3, но не до верху. Духовку хорошенечко раскалить до 190°С и поставить в неё маффины на 25-30 минут. Затем достать маффины и, если позволяет время, полностью их остудить на решетке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать с молоком, чаем или с ароматным кофе. Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[333,333]}
Комментарии 0