3
Быстрые маффины из сухой смеси | Паблико
32 подписчики

Быстрые маффины из сухой смеси


06 июл 2022 · 08:59    

Если внезапно захотелось домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет ни сил, ни желания, то этот рецепт маффинов придется как нельзя кстати. Всё дело в том, что готовятся они из сухой смеси для заварного крема. Необходимо просто дополнить её некоторыми ингредиентами, и через 40 минут дом наполнится ароматами готовых кексиков.



muffin-3575424_1920.jpg 313.55 KB



Ингредиенты и приготовление

Сухая смесь для приготовления заварного крема – 200 грамм

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Изюм – 30 грамм.
  • Из указанных ингредиентов получится 8-12 маффинов.

Сахар в списке ингредиентов не присутствует. Он уже имеется в сухой смеси для крема. Если есть сомнения, то можно попробовать готовое тесто и при необходимости добавить в него немного сахара.

В большую миску пересыпать сухой заварной крем. Просеять туда же муку и соду. Перемешать сухие ингредиенты. Изюм без косточек запарить кипятком. Через 5 минут слить воду. Изюм поместить в общую миску. Влить кефир и хорошо перемешать массу. Перемешивать стоит очень быстро и недолго.

Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом на 1/2 или на 2/3, но не до верху. Духовку хорошенечко раскалить до 190°С и поставить в неё маффины на 25-30 минут. Затем достать маффины и, если позволяет время, полностью их остудить на решетке.

Подавать с молоком, чаем или с ароматным кофе. Приятного чаепития!

Если внезапно захотелось домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет ни сил, ни желания, то этот рецепт маффинов придется как нельзя кстати. Всё дело в том, что готовятся они из сухой смеси для заварного крема. Необходимо просто дополнить её некоторыми ингредиентами, и через 40 минут дом наполнится ароматами готовых кексиков.



muffin-3575424_1920.jpg 313.55 KB



Ингредиенты и приготовление

Сухая смесь для приготовления заварного крема – 200 грамм

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Изюм – 30 грамм.
  • Из указанных ингредиентов получится 8-12 маффинов.

Сахар в списке ингредиентов не присутствует. Он уже имеется в сухой смеси для крема. Если есть сомнения, то можно попробовать готовое тесто и при необходимости добавить в него немного сахара.

В большую миску пересыпать сухой заварной крем. Просеять туда же муку и соду. Перемешать сухие ингредиенты. Изюм без косточек запарить кипятком. Через 5 минут слить воду. Изюм поместить в общую миску. Влить кефир и хорошо перемешать массу. Перемешивать стоит очень быстро и недолго.

Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом на 1/2 или на 2/3, но не до верху. Духовку хорошенечко раскалить до 190°С и поставить в неё маффины на 25-30 минут. Затем достать маффины и, если позволяет время, полностью их остудить на решетке.

Подавать с молоком, чаем или с ароматным кофе. Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ