05 июл 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало кто откажется от румяных жареных пирожков. Вот только обычное дрожжевое тесто для них готовится очень долго. Нужно время на поднятие опары, на замешивание и расстойку теста. Пройдет ни один час, прежде чем можно будет приступать к жарке пирожков. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептов быстрого заварного теста на дрожжах. Оно отлично подойдет для пирожков, готовящихся на сковороде. А процесс его замешивания невероятно простой и быстрый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pizza-pieces-of-dough.jpg", "filesize": 1254830, "height": 1125, "pic_id": 630763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/pizza-pieces-of-dough.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить быстрое тесто для пирожков"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 мл теплой воды разводим дрожжи и сахар. Вливаем в воду с дрожжами растительное масло и перемешиваем. В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки и соль. На данном этапе понадобится 450 граммов пшеничной муки. Вливаем в муку дрожжевую смесь и хорошенько все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вливаем в будущее тесто кипяток и начинаем перемешивать. Сначала работаем ложкой или лопаткой. Когда масса немного остынет, начинаем вымешивать тесто руками. Если покажется, что оно жидковато, всыпаем остатки муки. Формируем из теста шар и смазываем его подсолнечным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё. Тесто полностью готово к работе с ним. Можно начинать раскатывать лепешки и лепить пирожки с любимой начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука – около 480 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сахар – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Теплая вода – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Кипяток – 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Растительное масло – 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1072389.jpg", "filesize": 1082241, "height": 1125, "pic_id": 630764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/1072389.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 177]}
Комментарии 1