3
Бульон получится золотистым и насыщенным: хитрый трюк от поваров | Паблико
32 подписчики

Бульон получится золотистым и насыщенным: хитрый трюк от поваров


05 июн 2023 · 12:05    

По цвету, насыщенности и прозрачности бульона можно судить о мастерстве хозяйки. Ведь сварить по-настоящему качественный бульон бывает не так и просто. То он получается мутным, то слишком светлым, то недостаточно насыщенным. Однако есть некоторые поварские хитрости, следуя которым, можно получить идеальное первое блюдо.

Как придать бульону прозрачность и красивый оттенок

Первая уловка, позволяющая приготовить прозрачный и красивый бульон, заключается в добавлении репчатого лука. Вот только отправлять в кастрюлю нужно целую неочищенную луковицу. Именно луковая шелуха придаст бульону еле уловимый желтоватый оттенок.

Вторая поварская уловка несколько сложнее. Для нее понадобится и лук, и морковь. Овощи полностью очищают и разрезают пополам. После этого половинки лука и моркови выкладывают срезом вниз на сухую сковороду и поджаривают до подгорелого состояния. Проще говоря, овощи должны почернеть. Так же можно поджечь их и газовой горелкой.

После этого подгоревшие овощи опускают в кастрюлю с варящимся бульоном. Благодаря этому действию бульон приобретет насыщенный желтый оттенок. А в его вкусе будет чувствоваться легкий аромат дымка. Когда бульон полностью приготовится, овощи выкидывают. А на его основе готовят супы или подают бульон в чистом виде.



chicken-soup-with-vegetables.jpg 2.64 MB



По цвету, насыщенности и прозрачности бульона можно судить о мастерстве хозяйки. Ведь сварить по-настоящему качественный бульон бывает не так и просто. То он получается мутным, то слишком светлым, то недостаточно насыщенным. Однако есть некоторые поварские хитрости, следуя которым, можно получить идеальное первое блюдо.

Как придать бульону прозрачность и красивый оттенок

Первая уловка, позволяющая приготовить прозрачный и красивый бульон, заключается в добавлении репчатого лука. Вот только отправлять в кастрюлю нужно целую неочищенную луковицу. Именно луковая шелуха придаст бульону еле уловимый желтоватый оттенок.

Вторая поварская уловка несколько сложнее. Для нее понадобится и лук, и морковь. Овощи полностью очищают и разрезают пополам. После этого половинки лука и моркови выкладывают срезом вниз на сухую сковороду и поджаривают до подгорелого состояния. Проще говоря, овощи должны почернеть. Так же можно поджечь их и газовой горелкой.

После этого подгоревшие овощи опускают в кастрюлю с варящимся бульоном. Благодаря этому действию бульон приобретет насыщенный желтый оттенок. А в его вкусе будет чувствоваться легкий аромат дымка. Когда бульон полностью приготовится, овощи выкидывают. А на его основе готовят супы или подают бульон в чистом виде.



chicken-soup-with-vegetables.jpg 2.64 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ