Бульон получится золотистым и насыщенным: хитрый трюк от поваров
05 июн 2023 · 12:05
По цвету, насыщенности и прозрачности бульона можно судить о мастерстве хозяйки. Ведь сварить по-настоящему качественный бульон бывает не так и просто. То он получается мутным, то слишком светлым, то недостаточно насыщенным. Однако есть некоторые поварские хитрости, следуя которым, можно получить идеальное первое блюдо.
Как придать бульону прозрачность и красивый оттенок
Первая уловка, позволяющая приготовить прозрачный и красивый бульон, заключается в добавлении репчатого лука. Вот только отправлять в кастрюлю нужно целую неочищенную луковицу. Именно луковая шелуха придаст бульону еле уловимый желтоватый оттенок.
Вторая поварская уловка несколько сложнее. Для нее понадобится и лук, и морковь. Овощи полностью очищают и разрезают пополам. После этого половинки лука и моркови выкладывают срезом вниз на сухую сковороду и поджаривают до подгорелого состояния. Проще говоря, овощи должны почернеть. Так же можно поджечь их и газовой горелкой.
После этого подгоревшие овощи опускают в кастрюлю с варящимся бульоном. Благодаря этому действию бульон приобретет насыщенный желтый оттенок. А в его вкусе будет чувствоваться легкий аромат дымка. Когда бульон полностью приготовится, овощи выкидывают. А на его основе готовят супы или подают бульон в чистом виде.
chicken-soup-with-vegetables.jpg2.64 MB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По цвету, насыщенности и прозрачности бульона можно судить о мастерстве хозяйки. Ведь сварить по-настоящему качественный бульон бывает не так и просто. То он получается мутным, то слишком светлым, то недостаточно насыщенным. Однако есть некоторые поварские хитрости, следуя которым, можно получить идеальное первое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как придать бульону прозрачность и красивый оттенок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая уловка, позволяющая приготовить прозрачный и красивый бульон, заключается в добавлении репчатого лука. Вот только отправлять в кастрюлю нужно целую неочищенную луковицу. Именно луковая шелуха придаст бульону еле уловимый желтоватый оттенок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая поварская уловка несколько сложнее. Для нее понадобится и лук, и морковь. Овощи полностью очищают и разрезают пополам. После этого половинки лука и моркови выкладывают срезом вниз на сухую сковороду и поджаривают до подгорелого состояния. Проще говоря, овощи должны почернеть. Так же можно поджечь их и газовой горелкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого подгоревшие овощи опускают в кастрюлю с варящимся бульоном. Благодаря этому действию бульон приобретет насыщенный желтый оттенок. А в его вкусе будет чувствоваться легкий аромат дымка. Когда бульон полностью приготовится, овощи выкидывают. А на его основе готовят супы или подают бульон в чистом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chicken-soup-with-vegetables.jpg", "filesize": 2767146, "height": 1588, "pic_id": 595208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/04/chicken-soup-with-vegetables.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 151]}
Комментарии 0