13 дек 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить по-настоящему вкусную и аппетитную жареную картошку под силу далеко не каждому. То картофель разваливается прямо в сковородке, то поджаренной корочки добиться не получается. А иногда картошка и вовсе остается полусырой. А все потому, что при готовке этого блюда надо руководствоваться 5-ю главными правилами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "potatoes-with-vegetables-gf1bad38ec_1920.jpg", "filesize": 990852, "height": 1278, "pic_id": 307277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/potatoes-with-vegetables-gf1bad38ec_1920.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правило 1"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки не подходит картофель с большим содержанием крахмала. Если вы знаете, что ваша картошка именно такая, то от ее жарки лучше вовсе отказаться. На сковороде она попросту развалится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правило 2"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит выкладывать картофель в сковороду сразу после нарезки. Картофельные ломтики нужно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. Замачивание в холодной воде поможет убрать из картошки излишки крахмала, и она будет хорошо держать форму при жарке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правило 3"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед жаркой ломтики картофеля необходимо тщательно просушить. Сделать это удобнее всего бумажными полотенцами. Так и брызг масла получится избежать, и картофель подрумянится более равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правило 4"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно постоянно перемешивать картошку при жарке. Из-за этого ломтики поломаются и превратятся в малоаппетитную массу. За все время готовки мешать картошку нужно не более 3-4 раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правило 5"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важный нюанс заключается в том, что добавлять соль, перец и специи в картофель нужно в самом конце жарки. Так дольки останутся максимально целыми и аппетитными. А вот ранний посол блюда приведет к тому, что картошка сильно размягчится."}], "attributes": []}], "selectedRange": [177, 177]}
Комментарии 0