06 окт 2022 · 20:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салют, друзья! Представляю вам "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рецепт сметанного желе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – по-настоящему легкого летнего десерта, буквально освежающего своим вкусом. И с совсем небольшим количеством сахара. Этот вариант рецепта желе из сметаны готовится очень быстро и просто, а в его основе – агар-агар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое желе из сметаны с нектаринами и черешней", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (75).jpg", "filesize": 246664, "height": 676, "pic_id": 165381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_75.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нежного десерта нужно использовать агар-агар силой 900, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БЕЗ МАЛЬТОДЕКСТРИНА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! Если же под рукой только порционные пакетики из супермаркета, то увеличить количество желирующего агента лучше в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фруктов я использую спелые, сладкие нектарины и черешню. Если у вас нектарины не очень сладкие, то сахара можно добавить побольше. В целом, рецепт желе со сметаной подходит для любых фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для рецепта"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот, что понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 300 г сметаны 20% жирности или 25%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 100 г черешни, косточки достать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 150 г нектаринов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 50 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 100 мл воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🧁 5-6 г агар-агара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, я агар-агар заказываю на «Озоне» или «Вайлдбериз» - очень удобно. Сейчас живу в небольшом сибирском городке, но пунктов самовывоза для обоих маркетплейсов предостаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметана, агар-агар, нектарины, черешня и сахар для желе со сметаной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (76).jpg", "filesize": 168852, "height": 676, "pic_id": 165382, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_76.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а теперь пошаговый рецепт приготовления желе из сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем черешню на 4-8 частей в зависимости от размера. Небольшими кусочками режем нектарины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанные фрукты и ягоды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (77).jpg", "filesize": 190540, "height": 669, "pic_id": 165383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_77.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар-агар смешиваем с водой и ставим на плиту. У меня – электрическая стеклокерамическая плита, конфорки отключаются при достижении заданной температуры, поэтому не всегда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "агар-агар получается"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " довести до нужной консистенции на среднем огне. Я готовлю всегда на максимуме, но на газу рекомендую ставить среднюю мощность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закипевший агар-агар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (78).jpg", "filesize": 163963, "height": 745, "pic_id": 165384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_78.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только агар закипит, засыпают в него сахар. Не добавляйте сахар сразу же – мои эксперименты в таких рецептах иногда дают неприятный результат, сироп "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не переставая мешать доводим до кипения и варим 2 минуты. Если слишком интенсивно пенится и норовит убежать, можно убавить температуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметана с агаром, жидкая и без комочков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (79).jpg", "filesize": 171155, "height": 726, "pic_id": 165385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_79.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивая сметану венчиком, тонкой струйкой вливаем агар-агар. Останавливать венчик нельзя! Как только весь желирующий агент будет в сметане, еще 10-15 секунд активно мешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро добавляем фрукты – сначала нектарины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вмешиваем нектарины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (80).jpg", "filesize": 194822, "height": 769, "pic_id": 165386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_80.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только потом черешню, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не надо ее интенсивно мешать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы не выделила сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Спелая черешня в рецепте сметанного желе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (81).jpg", "filesize": 170301, "height": 769, "pic_id": 165387, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_81.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же перекладываем в формочки и разглаживаем, чтобы верх был относительно ровный и при подаче десерт не кривился. Убираем в холодильник "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "хотя бы на 2 часа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а лучше – на 6-8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍿🍨🧁"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот и все, нежнейшее желе из сметаны с фруктами готово! Этот рецепт нравится одной моей подруге – только в таком виде ее ребенок ест кисломолочные продукты. Иначе – ну никак не уговорить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (82).jpg", "filesize": 205550, "height": 824, "pic_id": 165388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать желе из сметаны и не перевести продукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько секретов, чтобы желе точно получилось:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если сметана густая, ее надо разбить венчиком перед приготовлением желе;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "использовать сметану только комнатной температуры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "не нужно соскребать агар со стенок кастрюли, хватит того, что стекло само;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "после распределения желе по формочкам их нужно немного постучать, приподнимая и опуская, чтобы убрать попавший воздух и ровнее распределить сметану;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "работать нужно очень быстро после вмешивания агара, иначе десерт застынет!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, вполне можно заменить желатином. Но у него будет другая текстура – лично мне не очень нравится."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0