28 сен 2022 · 01:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чиабатта, гриссини, домашняя фокачча – итальянский хлеб, как и вся кухня этой солнечной страны, - моя большая любовь! Только вот самостоятельно я их пока что готовлю редко. Поэтому, приметив в «Магните» готовую смесь «Фокаччо с пряными травами», решила ее попробовать! А уж потом буду делать рецепты итальянской фокаччи с нуля, так сказать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухая смесь для фокаччи от \"С.Пудовъ\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1731543, "height": 1351, "pic_id": 168919, "url": "/files/article_image/2022/09/28/1_CdRl6Kh.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, интересно, почему бренд выбрал такое название с явным нарушением орфографии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я следовала рекомендациям производителя по компонентам. Только вместо дрожжей «Пудовъ» взяла «Приправыча» 7 г. И добавила дополнительно 1 ст. л. сушеного орегано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пошаговое приготовление + состав смеси от производителя", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1304954, "height": 1351, "pic_id": 168927, "url": "/files/article_image/2022/09/28/2_NbVMKql.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт фокаччи с фото"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открываешь пакетик со смесью итальянской фокаччи – и сразу же ощущаешь аромат. Только, скорее, не итальянских трав, а сушеного лука. Мяты в составе нет, но почему-то мне аромат показался с легким освежающим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "привкусом мелиссы или мяты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". А вот базилик и орегано не чувствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Однородная готовая смесь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1755128, "height": 1351, "pic_id": 168928, "url": "/files/article_image/2022/09/28/3_9OCKSG4.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, после приготовления я посмотрела отзывы на других сайтах. Смесь продается давно, немного меняется описание приготовления. Но не улучшается. На мой взгляд, продукт рассчитан на тех, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "кто уже имел дело"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с приготовлением хлеба и различных лепешек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Считаю упущенным момент про замес теста. Указать, до какой консистенции – чтобы сильно к рукам не липло, и что нужно помесить несколько минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешав все ингредиенты, я этому моменту внимания особо не уделила. Я часто готовлю пиццу, даже тесто для лазаньи, бисквиты, но с хлебным тестом только начинаю свое знакомство и много экспериментирую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухие компоненты + масло", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1364049, "height": 1206, "pic_id": 168929, "url": "/files/article_image/2022/09/28/4_IcSIi5z.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И здесь при замесе допустила "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 ошибки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые, скорее всего, повлияли на результат:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "добавила дрожжи в сухую муку, а «Приправыч» этого явно не любит, надо было оставить его постоять в воде 15-20 минут;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "не вымесила тесто, как следует, лишь 1-2 минуты помяла его в миске."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, тесто я поставила в теплое место, накрыв полотенцем. Еще на этом моменте возникло ощущение, что оно очень уж плотное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешенное тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1356585, "height": 1313, "pic_id": 168930, "url": "/files/article_image/2022/09/28/5_dlezgAQ.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! У меня есть пекарский камень и, думаю, нужно было делать на нем. Этот кухонный гаджет мне уже доказал свою эффективность и пользу – на печенье, пицце и рикоттниках."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху, как положено, смазала 2 ст. л. оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сделала дырочки в лепешке пальцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1104959, "height": 1297, "pic_id": 168931, "url": "/files/article_image/2022/09/28/6_CPqgDF5.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставила в разогретую духовку на 220 градусах (200-210 по рекомендации производителя, мой прибор требует небольшого увеличения)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекала 20 минут – фокачча очень хорошо подрумянилась."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лепешка немного остыла, разрезала ее. По виду, конечно, совсем не то, что на картинке. Но на вкус домашняя фокачча получилась ароматной и приятной, пористой. Хоть и не поднялась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1644944, "height": 1351, "pic_id": 168932, "url": "/files/article_image/2022/09/28/7_H2JlCqw.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выводы о смеси"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, даже если по виду продукт не получился, он все равно сохраняет приятный вкус. Часть мы съели с греческим салатом, часть я оставила на сухарики к салату «Цезарь», рецептом которого скоро поделюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Моя оценка – 4 из 5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Снимаю звезду за то, что точные рекомендации по приготовлению производитель не дает, мол, вы же должны знать, как работать с дрожжами и замешивать тесто. Но уверена: при втором приготовлении лепешка получится гораздо лучше, и я обязательно попробую это сделать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1228060, "height": 1126, "pic_id": 168933, "url": "/files/article_image/2022/09/28/8_4J0gNWk.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3031, 3031]}
Комментарии 0