24 сен 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фактурный, немного зернистый кетчуп, приготовленный через мясорубку, гораздо вкуснее обычного пюрированного. Только попробуйте сделать так, и вы больше не будете готовить по обычным рецептам! Всего один этап обработки на мясорубке, без блендера, без сита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ароматный, пикантный, с очень приятной текстурой, этот кетчуп «на ура» дополняет и жареные яйца, и любимые котлетки из курицы или мяса. С ним даже можно запекать скумбрию или другую белую рыбку, а также есть любимую картошечку. Всегда получается роскошно. Фанаты риса и гречки тоже оценят этот изумительный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Компоненты для соуса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (11).jpg", "filesize": 255457, "height": 676, "pic_id": 164667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное, конечно, - вкусные и сладкие помидоры. В Минусинске – помидорной столице – проблем со сладостью томатов нет. В остальных случаях нужно просто добавлять чуть больше сахара. Я укажу классические пропорции в ингредиентах!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важные советы по приготовлению рецепта кетчупа"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой вариант рецепта требует к себе внимания на этапе подготовки ингредиентов. Зато, если все сделать правильно, вы удивитесь, как быстро можно приготовить кетчуп из помидоров!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Мне нравится готовить без лишней спешки, если блюдо требует некоторого времени. Ведь так легко и приятно сочетать прослушивание аудиокниги или просмотр любимых фильмов и сериалов под чистку и нарезку овощей! Я иногда даже комбайн не использую там, где могла бы, потому что обожаю весь этот процесс."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, очень важно сделать следующее, чтобы все получилось:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "🍅Очистить томаты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Шкурку снимать не нужно. Но очень желательно удалить внутренние камеры с семенами и соком. Для упрощения задачи лучше брать менее сочные помидоры. Также необходимо удалить жесткие части плодоножки, вырезать подгнившие места, если они есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "🍅Подготовить сладкий перец"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Тут, как и с помидорами, обязательно удаляют семена и белые перегородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "🍅Очистить острый перец"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Некоторые любят с семенами, но я их не добавляю – слишком ядрено получается!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немаловажно заранее подобрать 4 0, 5 л баночки. Хотя объем соуса должен занять 3 банки, лучше иметь одну про запас. Вдруг лопнет или еще что случится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый кетчуп из томатов со сладким перцем и чесночком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (12).jpg", "filesize": 195417, "height": 676, "pic_id": 164669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_12_XK7lA2r.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление рецепта самого простого и вкусного кетчупа"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую часть времени занимает подготовка продуктов. Все остальное делается быстро. Итак, томаты я "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "очистила от камер с соком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Иногда семена попадали, но в этом ничего страшного, и так подойдет. Чеснок сразу же выдавила через пресс. Удалила из острого и сладкого перца семена и перегородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее первым делом через мясорубку пропустила острый и сладкий перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! У меня перчик очень маленький, эквивалент ½ стандартного стручка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы смешиваю, чтобы острый не выделял эфирных масел. У меня такой сорт, что от них дыхание перехватывает. Кстати, зеленые сладкие перцы "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тоже можно добавить,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " получится неоднородный красивый оттенок. Но мне не нравится их вкус, они не такие, как красные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пюре из перцев", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (13).jpg", "filesize": 262579, "height": 760, "pic_id": 164670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_13_cVzprSu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вслед за перцем пропустила очищенные помидоры. По консистенции видно, что больше похоже на пюре, влаги мало. Если давить без удаления камер, будет отделяться "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "очень много воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пюре из томатов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (14).jpg", "filesize": 296081, "height": 729, "pic_id": 164672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_14_h4yobmQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелила пюре из помидоров в большую кастрюлю, туда же добавила смесь перцев и 0, 5 ст. сахара и 2 ч. л. соли. Можно добавить их позже – кому как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В томатное пюре добавила перцовое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (15).jpg", "filesize": 273496, "height": 676, "pic_id": 164673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_15_uR239uv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также собрала 10 горошин перца и 10 гвоздичек в марлевый мешочек. Положила к соусу. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советую завязывать хлопковыми неокрашенными нитками. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "На всякий случай. Чтобы, как у Бриджит Джонс, соус синего цвета не получился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавила специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (16).jpg", "filesize": 248070, "height": 676, "pic_id": 164674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_16_daCGGnu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Убавляю огонь на 4/6 (у меня электрическая плита) и варю при небольшом бурлении, постоянно помешивая. Раза 3-4 снимаю вот такую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пенка во время варки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (17).jpg", "filesize": 239705, "height": 676, "pic_id": 164675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_17.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз у меня ушло около 50 минут до получения нужной консистенции. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Капли, падая с лопатки, образуют как бы небольшие углубления в соусе, он немного загустел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Видно небольшие углубления, остающиеся после капель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 24-09-2022 00.56.09.jpg", "filesize": 274997, "height": 411, "pic_id": 164677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_24-09-2022_00.56.09.jpeg", "width": 739}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 10-15 минут до готовности добавляю к нему чеснок. Довожу до закипания. Банки мою и стерилизую в духовке при 100 градусах заранее. Также кипячу крышки к ним. У меня сегодня по плану было 4 твист-оффа, но оказалась одна баночка-закатка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавила 40 г чеснока, пропущенного через пресс", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (18).jpg", "filesize": 209588, "height": 676, "pic_id": 164681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_18_qUtYTJM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 3-5 минут до конца добавляю 3 ст. л. 9% уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лучшие использовать уксус, не эссенцию", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Лучшие использовать уксус, не эссенцию.jpg", "filesize": 241615, "height": 761, "pic_id": 164682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%BD%D0%B5_%D1%8D%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю баночки на чистое полотенце на ножи (говорят, помогает, чтобы не треснуло)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (19).jpg", "filesize": 271305, "height": 676, "pic_id": 164683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_19.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаю соус сначала по 1/3, потом по полной баночке, закручиваю, переворачиваю и оставляю, укутав курткой или одеялом, до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (20).jpg", "filesize": 281596, "height": 700, "pic_id": 164684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_20.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус убираю в погреб. Можно хранить в холодильнике, если делаете немного. Примерно через 3-4 недели он хорошо настоится, пропитается ароматами. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кстати, вкус не имеет никакого признака уксуса. Основная острота идет от чеснока, но нет выраженного чесночного аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте этот невероятный соус, который подходит практически ко всему, и вы точно будете готовить его каждый год!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый соус еще не настоялся, но уже видна его вкусная текстура", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (21).jpg", "filesize": 237433, "height": 676, "pic_id": 164685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/imgpreview_21.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если дома есть кастрюля на 9-10 л, то лучше варить сразу же 3 порции. Но я для примера сделала одну, из которой получилось 3 0, 5 л баночки кетчупа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 кг очищенных и нарезанных томатов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30-50 г чеснока (на вкус по остроте, я беру 40 г),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 50-180 г (чем слаще помидоры, тем меньше сахара, я беру полстакана),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладкий перец – 250-300 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "острый перец – по вкусу, у меня перец необычный, уходит 3-5 шт. «бомбочек», или 1 стручок стандартного чили,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошком – 10 шт.,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика – 10 шт.,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 2 ч. л.,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты можно увеличивать или уменьшать на свой вкус, кроме уксуса. Также не рекомендую брать меньше 250 г сладкого перца, иначе рецепт сильно изменится во вкусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, если у вас остались вопросы по заготовке – задавайте в комментариях! И, если рецепт понравился, не забудьте поставить сердечко и оценить мою работу. 😘😚😃"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5472, 5472]}
Комментарии 0