25 сен 2022 · 19:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мне было около 8 лет, когда в Новосибирске впервые открыли пиццерию. И там подавали роскошный, но невероятно простой салат всего из 4 ингредиентов, не считая майонеза: ветчина, сыр, огурцы и яичный блинчик. Я много лет пыталась повторить рецепт «Моники» (так он назывался там), но удалось мне это лишь этим летом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат \"Моника\", как в пиццерии Новосибирска", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (48).jpg", "filesize": 52451, "height": 381, "pic_id": 165330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_48.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я трижды меняла вариации и делюсь с вами лучшей. У нас же лето, поэтому уместно добавить немного свежести – зеленого салата! Также к майонезу я добавила пару капель вустерского соуса (тот, что без рыбного вкуса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, сегодня я начинаю "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/media/otmahi/ogurcy-odna-voda-0-polzy-da-hvatit-ih-nedoocenivat-62c07a371c9f152fcd717928?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "обещанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/ogurcy-0-kalorij-0-polzy-da-hvatit-ih-nedoocenivat-2466678959768446419-3651603088427914565/?user_session_id=cb410262e5054a&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "огуречный "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "марафон. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые идеи! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каждые 1-2 дня вас будут ждать рецепты салатов из огурцов. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я постаралась взять как обычные и знакомые многим, немного освежить их, так и более оригинальные решения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать правильно и вкусно"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом взбалтываю яйца с 1-2 ст. л. приправы «Кавказские травы» (можно не использовать) и отправляю на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйца, приправа для блинчика", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (49).jpg", "filesize": 48871, "height": 354, "pic_id": 165331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_49.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно через 5 минут переворачиваю блинчик на вторую сторону и жарю еще 3-4 минуты. Перекладываю на пергамент, чтобы ушло лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчик на сковороде, обжаренный с одной стороны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (50).jpg", "filesize": 52189, "height": 354, "pic_id": 165332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_50.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока блинчик остывает, нарезают огурец на терке для корейской моркови. Чтобы полоски были длинными, кладу его горизонтально и вожу только в одну сторону. В противном случае, соломка будет рваной, короткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Терка не самая большая - 10 см в ширину и 24 в длину", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (51).jpg", "filesize": 48463, "height": 354, "pic_id": 165334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_51_pmLHNIF.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина у меня большого диаметра – около 10 см. Нарезаю ее пластиками по 1 см, затем на ломтики и соломку. Не стоит пробовать натереть ее на терке – не получится, поверьте😁."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанные соломкой продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (52).jpg", "filesize": 56431, "height": 354, "pic_id": 165335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_52.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С сыром поступаю так же и раскладываю все порционно – в тарелки или контейнеры, чтобы съесть завтра. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сыр можно натереть на мелкой или средней терке – так будет еще вкуснее, чем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К компонентам добавляю яичный блинчик, нарезанный плоскими полосками – не нужно делать его соломкой, рассыплется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Порционная сборка салата с огурцом, ветчиной и сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (53).jpg", "filesize": 59552, "height": 376, "pic_id": 165336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_53.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце нарезаю промытый салат соломкой. Если закладываете продукты в контейнеры, то салат лучше добавить прямо перед едой, как и заправку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат \"Кудрявый витаминный\" в тарелках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (54).jpg", "filesize": 65281, "height": 385, "pic_id": 165337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_54.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю майонез, по 1 ч. л. вустерского соуса на порцию, тщательно перемешиваю и наслаждаюсь питательным салатом из огурцов, сыра и ветчины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Компоненты для салата с огурцами, сыром и ветчиной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (55).jpg", "filesize": 58063, "height": 410, "pic_id": 165338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_55.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6 сытных порций, которые вполне смогут стать одним приемом пищи, нужно взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 огурцов – по 2 на порцию, если очень маленькие, можно по 3;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г ветчины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г твердого сыра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10-12 яиц для блинчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 листов салата на порцию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ч. л. вустерского соуса (опционально);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кавказские травы в блинчик (опционально);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с огурцами, сыром и ветчиной получается ароматным и совершенно потрясающим по консистенции. Если хранить его порционно без заправки, то 3 суток стоит в холодильнике идеально и НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ, как это нередко бывает с огурцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат \"Моника\" с вустерским соусом, огурцами, ветчиной и сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (56).jpg", "filesize": 60078, "height": 372, "pic_id": 165339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_56.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на десерт можно приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@vkusnyahi/luchshij_otkrytyj_jablochnyj_pirog_retsept_ne_huzhe_torta_a_gotovitsja_prosche-49028/"}, "string": "отличный яблочный пирог"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - получается не хуже торта!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0