30 сен 2022 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для классического греческого салата в рецепте не обязательно использовать томаты черри. Я вообще в рецептах европейцев вижу самые разные способы сервировки, варианты заправок. В ресторанах так и вовсе сложно догадаться, какие именно травы кладут в это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто, конечно, встречается свежий орегано. Некоторые заменяют его сухим. Я "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "противник "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухих ингредиентов в таких салатах, если это не специальные приправы, добавляемые в сметану или масло. Они обычно сильно измельченные, прямо до порошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для греческого салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054847.818.jpg", "filesize": 220824, "height": 692, "pic_id": 169004, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054847.818.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю классический рецепт греческого салата с неклассическими ароматными травами"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Точнее, одной оригинальной травой – список ингредиентов в конце. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "А то, как я нарежу блюдо, в первую очередь связано с используемыми помидорами. Они крупные. Измельчать кубиком – глупость, так как они не сохранят текстуру. А если салат постоит пару часов, то вообще утратит и вкус, и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поэтому остальные ингредиенты тоже подгоняю к нарезке томатов, делаю которую ломтиками! Читайте дальше, расскажу, почему в этом салате нельзя заменить оливковое масло, несмотря на многообразие вариантов заправок с ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нарезать ингредиенты в греческий салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз хочется остановиться на текстуре. Крупные кусочки и длинные ломтики идеально передают свежесть средиземноморской кухни, ее легкость и минималистичный подход. То есть, чем проще, тем лучше. Ведь как можно с такими компонентами сделать что-то невкусное и противное?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем с огурчиков. Режу пополам и каждую половинку на 4-6 частей в зависимости от толщины. Брусочки получаются по 5 мм в самой толстой зоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурцы брусочками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054852.266.jpg", "filesize": 218117, "height": 676, "pic_id": 169005, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054852.266.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук нарезаю полукольцами. Можно замариновать его в холодной воде с 1 ст. л. уксуса, если не хочется лукового привкуса. Только не обдавайте кипятком – шкура сразу же поблекнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красный лук для греческого салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054855.881.jpg", "filesize": 204919, "height": 680, "pic_id": 169006, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054855.881.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фету нарезаю кубиками 1 х 1 см, можно чуть крупнее. Но вот на терке натирать точно не следует – сыр испортит салат и потеряет вкус. А в таком виде кубики немного развалятся, смешаются с заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сыр фета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054859.550.jpg", "filesize": 235343, "height": 766, "pic_id": 169007, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054859.550.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые томаты режу ломтиками толщиной примерно 1 см. У меня сегодня комбинация из коктейльных и чуть более крупных. Если используете черри, можно нарезать пополам или на четвертинки. Но я бы сильно не мельчила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томаты для салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054903.480.jpg", "filesize": 226743, "height": 713, "pic_id": 169008, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054903.480.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы очищаю от перегородок, убираю все семечки и нарезаю тонкими полосками ВДОЛЬ ОВОЩА, а не поперек. Так они не будут слишком фигурными и не сломаются в салате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перцы, нарезанные соломкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054906.969.jpg", "filesize": 247905, "height": 740, "pic_id": 169009, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054906.969.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки использую в комбинации с маслинами. Не режу их – целыми вкуснее!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оливки и маслины в салате без начинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054910.800.jpg", "filesize": 229082, "height": 729, "pic_id": 169010, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054910.800.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата, особенно если они с грядки, надо хорошо промыть. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кстати, использую центрифугу-сушилку. Хотите посмотреть обзор и узнать реальное мнение о ее пользе на кухне?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Напишите в комментарии! Салат рву крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Листья салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054914.646.jpg", "filesize": 187237, "height": 715, "pic_id": 169011, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054914.646.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь настало время заправки. На 3 порции я беру 100 мл оливкового масла, добавляю к нему 1 ст. л. горчицы и 0, 5 лимонного сока. Можно положить и цедру с него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заменить оливковое масло в этом салате сложно - остальные ароматы не сочетаются с горчицей, лимоном и базиликом. Подсолнечное масло слишком насыщенное. Ну а рафинированные использовать - вообще преступление для организма и средиземноморских блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для заправки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054922.197.jpg", "filesize": 233600, "height": 676, "pic_id": 169012, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054922.197.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А далее – мой секретный ингредиент."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Я беру примерно 10-15 г очищенных листочков лимонного базилика, без стебля. И измельчаю ножом. Не нужно никаких блендеров. Перекладываю траву в банку, закручиваю ее, трясу несколько минут, пока ингредиенты не объединятся. И сразу же заливаю в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054926.801.jpg", "filesize": 427778, "height": 1126, "pic_id": 169013, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054926.801.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054933.300.jpg", "filesize": 342486, "height": 1110, "pic_id": 169014, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054933.300.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для греческого салата"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 порции (подаю в глубоких тарелках, так как греческий салат очень пышный) потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г томатов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г огурцов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. красного лука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сладкого перца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г феты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "280 г банка черных маслин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "280 г банка зеленых оливок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г лимонного базилика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. неострой горчицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок и цедра 0, 5 лимона."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте подписаться, этот салат входит в цикл "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/prostoj-recept-ogurechnogo-salata-originalnyj-sposob-narezki-novyj-vkus-pokazyvayu-2466678959768446419-4319490672707895888/?user_session_id=1b1d0762eb9450&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "огуречного "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "марафона, в ходе которого я выкладываю рецепты со "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/bolshe-ne-delayu-klassicheskij-cezar-est-ekonomnyj-variant-s-ogurcami-i-ne-menee-vkusnyj-2466678959768446419-8488153842249573540/?user_session_id=1b1d0762eb9450&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "свежими "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцами. И у меня осталось для вас еще 3 варианта, а также интересный рецепт окрошки с оригинальной заправкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый греческий салат с фетой и ароматной заправкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054938.730.jpg", "filesize": 224069, "height": 698, "pic_id": 169015, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054938.730.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3942, 3943]}
Комментарии 0