22 сен 2022 · 23:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочные пироги могут быть красивыми и такими вкусными, что даже тортики рядом не стояли. Представленный рецепт, на мой взгляд, - один из таких. Он получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и с приятным хрустящим коржиком из песочного теста. Попробуйте приготовить этот рецепт яблочного пирога, и он станет желанным гостем на любом праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблоки, масло, орехи, мука, сахар, изюм и крахмал для яблочного пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ингредиенты.jpg", "filesize": 1421128, "height": 1126, "pic_id": 163684, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог особенно хорош в дождливую осеннюю погоду, ведь подают его теплым!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А готовится блюдо лишь немногим сложнее обычной шарлотки. Разве что, дольше. Использовать для приготовления можно любую форму – с фигурными бортиками или круглую. Также можно сделать в обычной керамической или стеклянной, которую используют для запеканок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт яблочного пирога"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление пирога из яблок проще всего начинать с теста, так как ему нужно будет «отдохнуть» в холодильнике. За это время подготавливают начинку. Итак, просеиваю муку, делаю углубление и туда добавляю яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мука, сахар и яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1352628, "height": 1126, "pic_id": 163685, "url": "/files/article_image/2022/09/22/1_KYtydTl.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же вливаю 2 ст. л. воды, насыпаю 40 г сахара и выкладываю мягкое сливочное масло. Рублю кулинарным шпателем (или ножом). Замешиваю однородное тесто руками пару минут, накрываю пленкой или кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто «отдыхает», нагреваю 20-30 г сливочного масла в сотейнике. Добавляю к нему яблочки, нарезанные дольками толщиной 4-6 мм. Всыпаю 30 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Переложила яблоки к растопленному маслу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1101284, "height": 1126, "pic_id": 163686, "url": "/files/article_image/2022/09/22/2_5iEl0rz.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю 40 г крахмала с 3-4 ст. л. яблочного сока от общей массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пока что крахмал и сок белый, но потом посветлеет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 835490, "height": 1126, "pic_id": 163687, "url": "/files/article_image/2022/09/22/3_F1W60iG.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальную часть сока нагреваю на среднем огне. Когда станет теплым, добавляю крахмальную часть и тщательно перемешиваю. Когда смесь начнет густеть, снимаю с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая заливка для начинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1207418, "height": 1126, "pic_id": 163688, "url": "/files/article_image/2022/09/22/4_3sjj5bY.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки с сахаром и маслом уже выделили сок, прошло около 7-10 минут. Перекладываю их в отдельную посуду и добавляю туда заваренный крахмал и изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смешанная горячая начинка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1077525, "height": 1126, "pic_id": 163689, "url": "/files/article_image/2022/09/22/5_sgg0h85.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто тоже «отдохнуло», достаю его и раскатываю в пласт 4-5 мм толщиной, чтобы легко входило в форму. Ничего страшного, если он будет неровный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатанное песочное тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 997483, "height": 1126, "pic_id": 163690, "url": "/files/article_image/2022/09/22/6_0B49f7C.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переношу, намотав на скалку, в форму и разравниваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте застелить форму пергаментом, если используете с антипригарным покрытием. Так аксессуар прослужит дольше. Если же применяете форму из нержавеющей стали или запекаете в стеклянной, керамической посуде, смажьте сливочным маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если местами бортики ниже, отрываю часть теста там, где оно выше. Таким образом делаю «заплатки» и выравниваю бортики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто в форме", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1317706, "height": 1126, "pic_id": 163692, "url": "/files/article_image/2022/09/22/7_YWZQr0D.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протыкаю вилкой тесто местами. Поверх выкладываю небольшой слой измельченных грецких орехов или миндаля. Также можно использовать кешью и другие орехи по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1610976, "height": 1126, "pic_id": 163693, "url": "/files/article_image/2022/09/22/8_NNvte50.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываю начинку. Должно получиться ровно по бортики теста. У меня осталось 2 ложки. Эта начинка такая вкусная, что можно съесть ее с хлебцами или тостами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог из яблок перед выпечкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 1184027, "height": 1126, "pic_id": 163694, "url": "/files/article_image/2022/09/22/9.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю 45 минут при 200-210 градусах. Время зависит от особенностей вашей духовки. Нагрев обычный, без конвекции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый пирог из яблок на песочном тесте", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 1385555, "height": 1126, "pic_id": 163695, "url": "/files/article_image/2022/09/22/10.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог подаю со взбитыми сливками, он должен быть слегка теплым, чтобы сливки потихоньку таяли. На вкус – настоящее блаженство, в меру сладко, с изумительным ароматом яблок и нежностью сливочного облачка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый яблочный пирог со взбитыми сливками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "финал 2.jpg", "filesize": 1181059, "height": 1126, "pic_id": 163696, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB_2.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тонкости приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько моментов, учет которых позволит сделать самый вкусный яблочный пирог. Кстати, он изумительно ароматный даже на следующий день. Вот несколько секретов и выводов, к которым я пришла после 2-3 приготовлений этого чуда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧самый вкусный сок, из которого получается ароматная начинка, - «Добрый «Деревенские яблочки». Если такого не удается найти в магазинах, обратите внимание на другие виды неосветленного яблочного напитка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧взбитые сливки можно заменить ванильным мороженым;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧правильно взбитые сливки легко хранятся в контейнере под крышкой в течение суток – проверяла, ничего не осело;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧вместо кукурузного крахмала можно использовать ванильный пудинг (продается во многих супермаркетах, состоит более чем на 90% из крахмала)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧а вот картофельный крахмал использовать не советую, он влияет на вкус начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чтобы на следующий день разогреть пирог, положите его на антипригарную сковородку, накройте крышкой и подержите на маленьком огне 7-10 минут (я использую мощность 2/6, у меня электрическая плита)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый пирог, разрезанный на порции", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сверху.jpg", "filesize": 1443062, "height": 1126, "pic_id": 163697, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на форму 26-28 см"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления яблочного пирога потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 г очищенных от сердцевины яблок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 г муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70-80 г сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г сливочного масла в тесто и 30 г в начинку + 10 г для смазывания формы, если без пергамента;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 мл яблочного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г изюма;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г измельченных грецких орехов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл сливок 33% для подачи (указанного объема хватит на 6 порций пирога)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Несомненно, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо делала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, поставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4429, 4429]}
Комментарии 0