26 сен 2022 · 22:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу предложить рецепт панна котты – не совсем классический, но настолько вкусный, насыщенный и простой, что даже удивительно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Панна котта с нектаринами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (87).jpg", "filesize": 185810, "height": 748, "pic_id": 165411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_87.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На все приготовления уходит 15-20 минут, но нежному пудингу потом еще нужно постоять как минимум 4 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный рецепт "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "принадлежит Джейми Оливеру"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но я капельку изменила его. И в подаче фрукты использую исключительно для украшения. Поверьте, эта нежнейшая панна котта с йогуртом идеальна сама по себе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить готовый десерт можно в формочки для кексов или в небольшие креманки. Чтобы не мучиться, подавать легко, не вынимая из формочек. Вот, что нужно на 12 маленьких порций:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл сливок 33%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300-350 г белого йогурта без сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 2/3 лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара (у меня коричневый);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ч. л. ванильного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 листа желатина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листовой желатин я заказываю на WILDBERRIES, но можно заменить качественным порошковым продуктом – 20-25 г, подготовить заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Коричневый сахар, лимончики, ванильный экстракт, сливки и йогурт для панна котты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (88).jpg", "filesize": 255590, "height": 724, "pic_id": 165412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_88.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно хочу сказать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "по поводу коричневого сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я сталкивалась с мнением, что это ПОНТЫ, и по вкусу он ничем не отличается. Возможно, если попалась подделка, так оно и будет. Но настоящий коричневый сахар оттеняет вкусы десертов, не забивает их сладостью, а словно дарит особую ноту вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт панна котты с нежным лимонным вкусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте йогуртовой панна котты всего 3-4 шага. Начинается приготовление с замачивания желатина в холодной воде – буквально за 10-15 минут до добавления к сливкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "2 листа желатина в воде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (89).jpg", "filesize": 303860, "height": 849, "pic_id": 165415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_89.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока продукт набухает, выливаем сливки в сковородку, добавляем туда сахар и ванильный экстракт. Если не очень нравится насыщенный ванильный вкус, можно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "уменьшить до 1 ч. л"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ванильный экстракт, сахар в сливках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (90).jpg", "filesize": 219018, "height": 788, "pic_id": 165416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_90.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом очищаем овощечисткой шкурку лимона – так, чтобы белая сторона сильно не попадала. Чем больше цедры, тем интенсивнее будет аромат. У меня взято 2/3 крупного лимона, и панна котта получается очень насыщенной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цедра лимона без белого слоя", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (91).jpg", "filesize": 189135, "height": 781, "pic_id": 165417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_91.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки на среднем огне (если газовая плита – примерно на мощности 2 из 6) доводим до пузырьков и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу же снимаем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с плиты. Достаем лимоны. Добавляем желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Размокший желатин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (92).jpg", "filesize": 253168, "height": 845, "pic_id": 165418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_92.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем, когда следов желатина не будет, заливаем йогурт. У меня, кстати, термостатный. Очень нежный и вкусный, без сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Йогурт в сливках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (93).jpg", "filesize": 252088, "height": 817, "pic_id": 165419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_93.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по формочкам – и в холодильник. Я обычно выдерживаю целую ночь или до вечера, если готовлю утром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Панна котта разлита по формочкам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (94).jpg", "filesize": 289706, "height": 778, "pic_id": 165420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_94.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проще всего подать, не доставая из формочек. Я же окунаю их в горячую воду на 3-4 секунд до самого краешка. Достаю и перекладываю на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Не нужно держать десерт в холодильнике дольше 2 дней, он потеряет свою легкость, нежный сливочный вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать можно с ягодами или фруктами, а можно съесть и без всего этого. Попробуйте, этот рецепт панна котты идеален без добавок и сиропов. Освежающий и летний! Но я точно буду готовить его круглый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Погружаем в горячую воду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (95).jpg", "filesize": 213100, "height": 781, "pic_id": 165421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_95.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и готова наша вкуснятина - такая солнечная и освежающая, лимонный вкус и йогурт - самое то для лета!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Панна котта по простому и быстрому рецепту готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (96).jpg", "filesize": 233899, "height": 817, "pic_id": 165422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/imgpreview_96.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2843, 2844]}
Комментарии 0