29 окт 2022 · 18:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет – один из моих любимых салатов! Особенно сейчас, когда есть возможность готовить его из самых вкусных домашних огурчиков. Но вот квашеную капусту я вообще не люблю ни в каком виде, а потому убираю ее из рецепта. Но не исключаю как ингредиент полностью, а меняю форму приготовления самой капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В конце статьи – полный список ингредиентов для удобства, а также небольшие лайфхаки по приготовлению"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Может быть, вы найдете для себя что-то новое или сможете иначе взглянуть на это блюдо, даже если раньше особой любви к нему не питали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый винегрет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "финал.jpg", "filesize": 1486235, "height": 1126, "pic_id": 208992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление винегрета с огурчиками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В г"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Y1jjQHdeZxRg0wZC?&"}, "string": "алерее – ✨📷фото всех шагов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". И, думаю, мало кто не умеет делать этот простой, вкусный и очень популярный салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно, а какое масло для заправки вы используете в своем винегрете?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я овощи для рецепта винегрета готовлю заранее – с утра, если делаю к вечеру, и с вечера, если делаю утром:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно морковь и свеклу только запекаю, не варю. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так овощи остаются более сочными и вкусными. Запекаю при 200 градусах до готовности, завернув в фольгу. Картофель сварила обычным способом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И первый секретный ингредиент моего винегрета – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТЫКВА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! Не сказать, что она будет сильно чувствоваться, просто один раз мне не хватило моркови, и я взяла именно тыковку. Тоже запекла в духовке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи нарезала кубиком, в том числе – домашние маринованные огурчики."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вместо квашеной капусты взяла свежую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", нарубила ее кубиком, ведь так есть гораздо удобнее. Тщательно помяла руками и немного посолила."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не люблю, когда в салате белое остается белым, мне нравится, чтобы все овощи окрасились свеклой. Поэтому смешиваю все сразу же в одной кастрюле без заправки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же отправила консервированный горошек и мелко нарезанный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лук, замаринованный в холодной воде с ложкой 9% уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в течение 10 минут. Перед добавлением в салат переложила лук на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, конечно же, заправка! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я в этот раз использовала горчичное масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Добавила перед подачей по 2-3 ст. л. в каждую порцию. Так получилось гораздо вкуснее, больше подсолнечное не буду использовать с винегретом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится есть этот салат как самостоятельное блюдо, а также вместе с жареной картошечкой – наслаждение вкуса просто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1495981, "height": 1126, "pic_id": 208994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/2_yJ0mGc5.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько советов и идей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в вашей семье есть ярые противники свежей и квашеной капусты (как у меня), то можно на этапе подготовки овоща просто убрать его в контейнер. Каждый потом себе сам к салату положит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще один совет – хотите защитить овощи от окрашивания, смешайте свеклу с растительным маслом перед соединением с другими ингредиентами. Это я к слову, ведь не все, как оказалось, знают такой лайфхак."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же касается подготовки овощей – я очень советую, если вы еще так не делаете, запеките их, а не варите. Разница огромная!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Компоненты для салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ингредиенты.jpg", "filesize": 1477928, "height": 1126, "pic_id": 208995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовила винегрета целую кастрюлю, из двойного количества ингредиентов. Огурцы у меня нежные, не ядреные, а вот свеклы я люблю, чтобы было много, поэтому пропорции совсем не классические, все указано для готовых овощей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г горошка (1 банка);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г картофеля;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г тыквы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г морковки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г свеклы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г капусты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г маринованных огурчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. уксуса 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г репчатого лука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Друзья, спасибо, что дочитали рецепт, ставьте лайк, если вам понравилось, пишите комментарии! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если еще не подписаны на канал, сделайте это!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [597, 597]}
Комментарии 3