30 сен 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты с капустой кале вообще хорошим тем, что придают питательности. В предыдущей статье об открытии вкуса кейла для себя я уже писала, насколько этот овощ необычен, полезен и даже может заменить мясо. В конце статьи – ссылка на тот материал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Совпало так, что мой одногруппнник после учебы переехал в США, но мы изредка переписываемся в ВК. Как раз недавно спрашивала у него, правда ли, что кале там очень популярна, везде используют. В целом, он это утверждение подтвердил и даже рассказал, как правильно ее подготовить, чтобы в салаты вписывалась органично. И секретную заправку показал. Только ее оставим на потом – больно специфическая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с капустой кале и огурцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054055.837.jpg", "filesize": 189185, "height": 676, "pic_id": 168991, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054055.837.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у нас сегодня – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "простой рецепт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". И, кстати, очень питательный. Готовлю его всего за 15-20 минут, и то, если использую свежие стручки гороха. А если взять консервированный – будет вообще минут за 10. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт салата с кале, он вам точно понравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же подготовить капусту?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле всё очень просто. У кейла крайне толстые и жесткие стебли – гораздо жестче, на мой взгляд, чем у савойской или белокочанной. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поэтому с них кружевные листочки срезают."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Или снимают, проведя от макушки к черенку рукой, зажав лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оборванные листы кейла", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054100.973.jpg", "filesize": 191222, "height": 676, "pic_id": 168993, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054100.973.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем листочки нужно положить в миску и прямо в ней помять 1-2 минуты. Только не так, чтобы постараться выдавить весь сок, а просто для размягчения. Солить не нужно. Помятая капустка станет более темной и яркой. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И вот тут с ней произойдут настоящие чудеса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Помятая руками капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054105.521.jpg", "filesize": 230122, "height": 676, "pic_id": 168994, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054105.521.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста кале потеряет горечь или другие неприятные оттенки вкуса, которые вы могли уловить. В салате она АБСОЛЮТНО не будет чувствоваться как капуста. Но станет идеальным воплощением питательности и хруста!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата из огурцов с кале"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а дальше можно начать делать салатик, все ингредиенты указаны в конце статьи, на 2 порции. По 2-3 огурца на порцию нарезаем кружочками или ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезанные огурцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054109.645.jpg", "filesize": 197372, "height": 703, "pic_id": 168995, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054109.645.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем 40 г масла с приправой и даем настояться 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приправа для салата в оливковом масле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054113.384.jpg", "filesize": 234513, "height": 831, "pic_id": 168996, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054113.384.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, по 1-2 шт. на порцию, обжариваем на хорошо разогретой сковородке, как яичницу-болтунью, не нужно сохранять красивый желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054117.381.jpg", "filesize": 249702, "height": 676, "pic_id": 168999, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054117.381.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску добавляем огурцы и горошек, очищенный от стручков, по 70-100 г на порцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Огурцы с горошком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054121.647.jpg", "filesize": 251116, "height": 715, "pic_id": 168998, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054121.647.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху высыпаем листья кале. Я брала по 3 листа длиной 30-35 см на порцию. Нарезаем укроп по вкусу и добавляем в миску к капустным листьям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кале с укропом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054126.184.jpg", "filesize": 254373, "height": 715, "pic_id": 169000, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054126.184.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем сухарики из батона. Но этот шаг можно пропустить, он здесь совсем не обязателен. Отправляем в салат жареное, немного остывшее яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправляем настоявшимся маслом с приправой и сразу же подаем!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054138.679.jpg", "filesize": 240687, "height": 724, "pic_id": 169001, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054138.679.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, мы проверили, и оставили салат на сутки в таком виде. Ему ничего не сделалось, огурцы не поплыли, а капуста не стала вялой, как обычные салатные листья (еще одно волшебное свойство кале, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "одобряю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для салата с кале и огурцами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054134.195.jpg", "filesize": 233953, "height": 676, "pic_id": 169002, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054134.195.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 больших порции потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г огурцов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6-8 листов кале;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 стручков горошка (или 150-200 г консервированного);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа «Греческая» (опционально);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "батон для сухариков (опционально)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, заправить можно любым нерафинированным маслом, только подсолнечное мне не очень тут понравилось. Подойдет и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сметана или йогурт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – добавьте туда укропа, петрушки или той же «Греческой» приправы. Да и французская заправка хорошо с ним себя чувствует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из огурцов с кале, яйцом и горошком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2022-09-28T054129.924.jpg", "filesize": 298980, "height": 745, "pic_id": 169003, "url": "/files/article_image/2022/09/28/imgpreview_-_2022-09-28T054129.924_62bPWjl.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас лето, и салатики с сезонными овощами, травами и прочей зеленью просто обязаны быть в меню любого человека. Особенно, если у него есть своя дача или огород. Ну или дача у лучших друзей и родственников😁."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, скоро еще выложу рецепты с кале, проверенные и простые! А "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YucwGWdkDzJy-MJ5?&"}, "string": "вот тут материал о пользе этой чудесной капусты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3131, 3132]}
Комментарии 0