3
🥧Тыквенная запеканка с фаршем и рисом. Сытно, просто, быстро, полезно | Паблико

🥧Тыквенная запеканка с фаршем и рисом. Сытно, просто, быстро, полезно


18 мар 2023 · 09:58    

Привет, друзья!

Многие хозяйки найдут у себя на кухне тыкву, но что же с ней приготовить? Такой продукт сочетается с разными овощами, фруктами, сливками, сыром, грибами, ягодами, сухофруктами, зеленью и специями, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, разными крупами.

Универсальный продукт, не иначе, но хотелось бы что-то сытное и простое. Предлагаю вам рецепт потрясающей запеканки, который сможет повторить любая.



2023-03-18_095253.jpg 117.49 KB


Нам понадобится

  • рис — 1 стакан;
  • тыква — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана — 3-4 ст. л.;
  • фарш — 400 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Для начала проем рис. Это поможет вымыть весь лишний крахмал, и рис получится более рассыпчатым и не будет слипаться. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно 5 раз достаточно. Промытый рис заливаем кипятком на 10 минут.



2023-03-18_095312.jpg 108.38 KB


Чистим тыкву и натираем на крупной терке. Предварительно ее можно порезать на большие куски, чтобы вам было удобнее. Перекладываем в миску, где смешиваем с тыквой два яйца, соль и перец. Затем добавляем майонез, натуральный йогурт или сметану, на ваш вкус. Все перемешиваем.



2023-03-18_095324.jpg 144.39 KB


Пока мы занимались тыквой, наш рис уже готов к дальнейшим действиям. Смешаем его с фаршем. Посолим и поперчим.



2023-03-18_095339.jpg 167.01 KB


Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Форма подойдет любая, будь то сковородка или противень. С размером ориентируйтесь на количество заготовленного фарша и овощей.



2023-03-18_095351.jpg 188.14 KB


На низ выложите слой фарша, а сверху слой тыквы. Не забудьте все выровнять. Теперь можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.



2023-03-18_095402.jpg 191.36 KB


Наконец-то можно наслаждаться сытным и полезным блюдом, которое заняло не так много усилий и времени. Полноценный прием пищи, где и мясо, и овощи, и крупа. Думаю, близкие точно оценят ваши старания. Приятного аппетита!



2023-03-18_095418.jpg 219.35 KB



Спасибо за лайк, это помогает каналу становиться лучше. Подписывайтесь, чтобы видеть новые рецепты.

Еще больше интересных рецептов на моем сайте ВКУСНЫЙ БЛОГ. Всегда рада гостям. Присоединяйтесь!

Привет, друзья!

Многие хозяйки найдут у себя на кухне тыкву, но что же с ней приготовить? Такой продукт сочетается с разными овощами, фруктами, сливками, сыром, грибами, ягодами, сухофруктами, зеленью и специями, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, разными крупами.

Универсальный продукт, не иначе, но хотелось бы что-то сытное и простое. Предлагаю вам рецепт потрясающей запеканки, который сможет повторить любая.



2023-03-18_095253.jpg 117.49 KB


Нам понадобится

  • рис — 1 стакан;
  • тыква — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана — 3-4 ст. л.;
  • фарш — 400 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Для начала проем рис. Это поможет вымыть весь лишний крахмал, и рис получится более рассыпчатым и не будет слипаться. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно 5 раз достаточно. Промытый рис заливаем кипятком на 10 минут.



2023-03-18_095312.jpg 108.38 KB


Чистим тыкву и натираем на крупной терке. Предварительно ее можно порезать на большие куски, чтобы вам было удобнее. Перекладываем в миску, где смешиваем с тыквой два яйца, соль и перец. Затем добавляем майонез, натуральный йогурт или сметану, на ваш вкус. Все перемешиваем.



2023-03-18_095324.jpg 144.39 KB


Пока мы занимались тыквой, наш рис уже готов к дальнейшим действиям. Смешаем его с фаршем. Посолим и поперчим.



2023-03-18_095339.jpg 167.01 KB


Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Форма подойдет любая, будь то сковородка или противень. С размером ориентируйтесь на количество заготовленного фарша и овощей.



2023-03-18_095351.jpg 188.14 KB


На низ выложите слой фарша, а сверху слой тыквы. Не забудьте все выровнять. Теперь можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.



2023-03-18_095402.jpg 191.36 KB


Наконец-то можно наслаждаться сытным и полезным блюдом, которое заняло не так много усилий и времени. Полноценный прием пищи, где и мясо, и овощи, и крупа. Думаю, близкие точно оценят ваши старания. Приятного аппетита!



2023-03-18_095418.jpg 219.35 KB



Спасибо за лайк, это помогает каналу становиться лучше. Подписывайтесь, чтобы видеть новые рецепты.

Еще больше интересных рецептов на моем сайте ВКУСНЫЙ БЛОГ. Всегда рада гостям. Присоединяйтесь!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Алла Фомина 21 апр 2023 в 22:17
Прекрасная тыквенная запеканка. Очень аппетитная получилась.
■ Инфохаб 29 мар 2023 в 23:02
Привет статья интересная.Вы здесь сколько зарабатываете? Хочу тоже попробовать жду одобрение монеты.
■ Готовим с Юлькой 19 мар 2023 в 20:01
😋😋😋
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ