17 май 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салют кулинарам!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сталкивались ли вы с простыми рецептами тортов, которые у вас не получались, потому что духовка подвела? Либо температура была выставлена не так, либо время готовки отличалось, но что-то пошло не по плану. Предлагаю сегодня приготовить торт без выпечки, который точно получится у любой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111548.jpg", "filesize": 165282, "height": 715, "pic_id": 568491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111548.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадное печенье — 150 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло — 110 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный шоколад — 1 плитка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочный крем-сыр — 500 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белый шоколад — 1 плитка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орехи — 20 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этапы приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111028.jpg", "filesize": 120420, "height": 713, "pic_id": 568493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111028.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопим 150 гр. сливочного масла и добавим в нашу крошку. Растопить масло можно с помощью микроволновки или водяной бани. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы наше масло соединилось с печеньем. Получаем хорошую стабильную основу для будущего торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111048.jpg", "filesize": 172138, "height": 710, "pic_id": 568497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111048.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь возьмем форму, моя диаметром 18 см. Дно предварительно застелите пергаментной бумагой. Расскажу свою небольшую хитрость. Бортики можно проложить плотными листами файла, чтобы они после приготовления были гладкими и красивыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпаем основу и равномерно распределяем с помощью ложки или дна стакана. Сформируем бортики, положив туда больше печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111158.jpg", "filesize": 174421, "height": 710, "pic_id": 568499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111158_hpzBskE.jpeg", "width": 1271}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На несколько минут отправляем основу в холодильник. А пока займемся начинкой. Измельчите плитку черного шоколада в жаропрочную миску и отправим на паровую баню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111233.jpg", "filesize": 153731, "height": 708, "pic_id": 568500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111233.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В растопленный горячий шоколад сразу выкладываем сливочный сыр. Миксером взбиваем массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111255.jpg", "filesize": 162335, "height": 708, "pic_id": 568501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111255.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому моменту уже можно доставать основу и выложить наш первый слой начинки. Выравнивать не нужно, а наоборот сделать неровности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111326.jpg", "filesize": 150918, "height": 711, "pic_id": 568503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111326.jpeg", "width": 1263}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По такому же принципу готовим начинку с белым шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111342.jpg", "filesize": 129863, "height": 707, "pic_id": 568506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111342.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем ее поверх черного шоколада. Белый слой аккуратно разравниваем, чтобы выглядело аппетитно и красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111401.jpg", "filesize": 124251, "height": 654, "pic_id": 568507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111401.jpeg", "width": 1266}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно украсить торт растопленным шоколадом и измельченными орехами. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания и стабилизации. Для этого понадобится около 5 часов, а лучше оставить его на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111447.jpg", "filesize": 131986, "height": 716, "pic_id": 568508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111447.jpeg", "width": 1270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось только разрезать десерт и подать гостям. Красивый узор из разного шоколада точно всех удивит. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-04_111518.jpg", "filesize": 176883, "height": 708, "pic_id": 568509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/2022-11-04_111518.jpeg", "width": 1262}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! Искренне благодарю каждого за поддержку развития канала лайком и комментарием. Репост тоже приветствуется. Спасибо, что вы есть!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [225, 305]}
Комментарии 2