3
🍰Торт без муки и выпечки. Нашла новый супер быстрый рецепт | Паблико

🍰Торт без муки и выпечки. Нашла новый супер быстрый рецепт


17 май 2023 · 15:05    

Салют кулинарам!

Сталкивались ли вы с простыми рецептами тортов, которые у вас не получались, потому что духовка подвела? Либо температура была выставлена не так, либо время готовки отличалось, но что-то пошло не по плану. Предлагаю сегодня приготовить торт без выпечки, который точно получится у любой.



2022-11-04_111548.jpg 161.41 KB


Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • сливочный крем-сыр — 500 гр.;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • орехи — 20 гр.

Этапы приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться скалкой.



2022-11-04_111028.jpg 117.6 KB


Растопим 150 гр. сливочного масла и добавим в нашу крошку. Растопить масло можно с помощью микроволновки или водяной бани. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы наше масло соединилось с печеньем. Получаем хорошую стабильную основу для будущего торта.



2022-11-04_111048.jpg 168.1 KB


Теперь возьмем форму, моя диаметром 18 см. Дно предварительно застелите пергаментной бумагой. Расскажу свою небольшую хитрость. Бортики можно проложить плотными листами файла, чтобы они после приготовления были гладкими и красивыми.

Засыпаем основу и равномерно распределяем с помощью ложки или дна стакана. Сформируем бортики, положив туда больше печенья.



2022-11-04_111158.jpg 170.33 KB


На несколько минут отправляем основу в холодильник. А пока займемся начинкой. Измельчите плитку черного шоколада в жаропрочную миску и отправим на паровую баню.



2022-11-04_111233.jpg 150.13 KB


В растопленный горячий шоколад сразу выкладываем сливочный сыр. Миксером взбиваем массу.



2022-11-04_111255.jpg 158.53 KB


К этому моменту уже можно доставать основу и выложить наш первый слой начинки. Выравнивать не нужно, а наоборот сделать неровности.



2022-11-04_111326.jpg 147.38 KB


По такому же принципу готовим начинку с белым шоколадом.



2022-11-04_111342.jpg 126.82 KB


Выкладываем ее поверх черного шоколада. Белый слой аккуратно разравниваем, чтобы выглядело аппетитно и красиво.



2022-11-04_111401.jpg 121.34 KB


По желанию можно украсить торт растопленным шоколадом и измельченными орехами. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания и стабилизации. Для этого понадобится около 5 часов, а лучше оставить его на ночь.



2022-11-04_111447.jpg 128.89 KB


Осталось только разрезать десерт и подать гостям. Красивый узор из разного шоколада точно всех удивит. Приятного аппетита!



2022-11-04_111518.jpg 172.74 KB



Друзья! Искренне благодарю каждого за поддержку развития канала лайком и комментарием. Репост тоже приветствуется. Спасибо, что вы есть!

Салют кулинарам!

Сталкивались ли вы с простыми рецептами тортов, которые у вас не получались, потому что духовка подвела? Либо температура была выставлена не так, либо время готовки отличалось, но что-то пошло не по плану. Предлагаю сегодня приготовить торт без выпечки, который точно получится у любой.



2022-11-04_111548.jpg 161.41 KB


Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • сливочный крем-сыр — 500 гр.;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • орехи — 20 гр.

Этапы приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться скалкой.



2022-11-04_111028.jpg 117.6 KB


Растопим 150 гр. сливочного масла и добавим в нашу крошку. Растопить масло можно с помощью микроволновки или водяной бани. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы наше масло соединилось с печеньем. Получаем хорошую стабильную основу для будущего торта.



2022-11-04_111048.jpg 168.1 KB


Теперь возьмем форму, моя диаметром 18 см. Дно предварительно застелите пергаментной бумагой. Расскажу свою небольшую хитрость. Бортики можно проложить плотными листами файла, чтобы они после приготовления были гладкими и красивыми.

Засыпаем основу и равномерно распределяем с помощью ложки или дна стакана. Сформируем бортики, положив туда больше печенья.



2022-11-04_111158.jpg 170.33 KB


На несколько минут отправляем основу в холодильник. А пока займемся начинкой. Измельчите плитку черного шоколада в жаропрочную миску и отправим на паровую баню.



2022-11-04_111233.jpg 150.13 KB


В растопленный горячий шоколад сразу выкладываем сливочный сыр. Миксером взбиваем массу.



2022-11-04_111255.jpg 158.53 KB


К этому моменту уже можно доставать основу и выложить наш первый слой начинки. Выравнивать не нужно, а наоборот сделать неровности.



2022-11-04_111326.jpg 147.38 KB


По такому же принципу готовим начинку с белым шоколадом.



2022-11-04_111342.jpg 126.82 KB


Выкладываем ее поверх черного шоколада. Белый слой аккуратно разравниваем, чтобы выглядело аппетитно и красиво.



2022-11-04_111401.jpg 121.34 KB


По желанию можно украсить торт растопленным шоколадом и измельченными орехами. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания и стабилизации. Для этого понадобится около 5 часов, а лучше оставить его на ночь.



2022-11-04_111447.jpg 128.89 KB


Осталось только разрезать десерт и подать гостям. Красивый узор из разного шоколада точно всех удивит. Приятного аппетита!



2022-11-04_111518.jpg 172.74 KB



Друзья! Искренне благодарю каждого за поддержку развития канала лайком и комментарием. Репост тоже приветствуется. Спасибо, что вы есть!
Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Интересный рецепт.
И очень вкусное блюдо. Благодарю!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ