19 май 2023 · 17:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, мои дорогие!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо из мяса в лаваше называется энчилада. Несмотря на необычное название, рецепт простой и быстрый. Давайте же попробуем приготовить интересный ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154444.jpg", "filesize": 331215, "height": 708, "pic_id": 573350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154444_UzJ0lo8.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тонкий лаваш — 180 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр — 150-300 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томат — 700 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук — 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка сладкая — половина ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "острый перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь перцев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кориандр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш — 500 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа к мясу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированная кукуруза — 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начнем с соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем напополам томаты и натираем их на крупной терке. Кожуру можно выбросить, она нам не нужна. Получится томатное пюре. Если хотите, то можете заменить свежие томаты на томатную пасту. Кубиками нарезаем одну луковицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154137.jpg", "filesize": 331734, "height": 710, "pic_id": 573340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154137.jpeg", "width": 1264}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. Обжариваем лук до полупрозрачности. Теперь можно добавить томаты и 3 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Солим, добавляем специй. Я взяла сладкую паприку, черный перец, смесь перцев, кориандр и приправу к мясу. Все перемешиваем и отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перейдем к фаршу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для него также нарезаем кубиками одну луковицу. Отправляем жариться на сковородку. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправу к мясу и чеснок. Если хотите, то можно положить зелень. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154111.jpg", "filesize": 406242, "height": 714, "pic_id": 573341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154111.jpeg", "width": 1272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы начинка не получилась сухой, возьмите 5 ст. л. соуса и добавьте к фаршу. На данном этапе добавьте консервированную кукурузу, но можно обойтись и без нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154229.jpg", "filesize": 383726, "height": 714, "pic_id": 573342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154229.jpeg", "width": 1273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Собираем энчиладу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем на одинаковые прямоугольники лаваш. Я делаю кусочки размером 20 х 30 см. На половину заготовки выкладываем фарш, натираем сверху немного сыра и равномерно распределяем. Теперь можно заворачивать в рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154318.jpg", "filesize": 395831, "height": 717, "pic_id": 573343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154318.jpeg", "width": 1269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы было удобнее подавать блюдо, я разрезаю каждый рулетик на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154344.jpg", "filesize": 371741, "height": 709, "pic_id": 573344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154344.jpeg", "width": 1267}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания выкладываем немного соуса на низ, а затем наши заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154355.jpg", "filesize": 434408, "height": 710, "pic_id": 573345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154355.jpeg", "width": 1273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем сверху оставшимся соусом. Натираем сыр. Можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154410.jpg", "filesize": 430640, "height": 710, "pic_id": 573346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154410.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается вот такой вкусный, ароматный и сытный ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-07_154048.jpg", "filesize": 399541, "height": 713, "pic_id": 573349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/2022-11-07_154048_Ddvw1Sw.jpeg", "width": 1273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [176, 176]}
Комментарии 0