3
Теперь первым делом в магазине ищу лаваш. Научилась готовить вкуснейшую энчиладу | Паблико

Теперь первым делом в магазине ищу лаваш. Научилась готовить вкуснейшую энчиладу


19 май 2023 · 17:14    

Привет, мои дорогие!

Блюдо из мяса в лаваше называется энчилада. Несмотря на необычное название, рецепт простой и быстрый. Давайте же попробуем приготовить интересный ужин.



2022-11-07_154444.jpg 323.45 KB


Нам понадобится

  • тонкий лаваш — 180 гр.;
  • сыр — 150-300 гр.;
  • томат — 700 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка сладкая — половина ч. л.;
  • черный перец;
  • острый перец;
  • смесь перцев;
  • кориандр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фарш — 500 гр.;
  • приправа к мясу;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Начнем с соуса

Разрезаем напополам томаты и натираем их на крупной терке. Кожуру можно выбросить, она нам не нужна. Получится томатное пюре. Если хотите, то можете заменить свежие томаты на томатную пасту. Кубиками нарезаем одну луковицу.



2022-11-07_154137.jpg 323.96 KB


Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. Обжариваем лук до полупрозрачности. Теперь можно добавить томаты и 3 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Солим, добавляем специй. Я взяла сладкую паприку, черный перец, смесь перцев, кориандр и приправу к мясу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Перейдем к фаршу

Для него также нарезаем кубиками одну луковицу. Отправляем жариться на сковородку. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправу к мясу и чеснок. Если хотите, то можно положить зелень. Перемешиваем.



2022-11-07_154111.jpg 396.72 KB


Чтобы начинка не получилась сухой, возьмите 5 ст. л. соуса и добавьте к фаршу. На данном этапе добавьте консервированную кукурузу, но можно обойтись и без нее.



2022-11-07_154229.jpg 374.73 KB


Собираем энчиладу

Разрезаем на одинаковые прямоугольники лаваш. Я делаю кусочки размером 20 х 30 см. На половину заготовки выкладываем фарш, натираем сверху немного сыра и равномерно распределяем. Теперь можно заворачивать в рулет.



2022-11-07_154318.jpg 386.55 KB


Чтобы было удобнее подавать блюдо, я разрезаю каждый рулетик на 2 части.



2022-11-07_154344.jpg 363.03 KB


В форму для запекания выкладываем немного соуса на низ, а затем наши заготовки.



2022-11-07_154355.jpg 424.23 KB


Поливаем сверху оставшимся соусом. Натираем сыр. Можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.



2022-11-07_154410.jpg 420.55 KB


Получается вот такой вкусный, ароматный и сытный ужин.



2022-11-07_154048.jpg 390.18 KB


Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное. 

Привет, мои дорогие!

Блюдо из мяса в лаваше называется энчилада. Несмотря на необычное название, рецепт простой и быстрый. Давайте же попробуем приготовить интересный ужин.



2022-11-07_154444.jpg 323.45 KB


Нам понадобится

  • тонкий лаваш — 180 гр.;
  • сыр — 150-300 гр.;
  • томат — 700 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка сладкая — половина ч. л.;
  • черный перец;
  • острый перец;
  • смесь перцев;
  • кориандр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фарш — 500 гр.;
  • приправа к мясу;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Начнем с соуса

Разрезаем напополам томаты и натираем их на крупной терке. Кожуру можно выбросить, она нам не нужна. Получится томатное пюре. Если хотите, то можете заменить свежие томаты на томатную пасту. Кубиками нарезаем одну луковицу.



2022-11-07_154137.jpg 323.96 KB


Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. Обжариваем лук до полупрозрачности. Теперь можно добавить томаты и 3 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Солим, добавляем специй. Я взяла сладкую паприку, черный перец, смесь перцев, кориандр и приправу к мясу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Перейдем к фаршу

Для него также нарезаем кубиками одну луковицу. Отправляем жариться на сковородку. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправу к мясу и чеснок. Если хотите, то можно положить зелень. Перемешиваем.



2022-11-07_154111.jpg 396.72 KB


Чтобы начинка не получилась сухой, возьмите 5 ст. л. соуса и добавьте к фаршу. На данном этапе добавьте консервированную кукурузу, но можно обойтись и без нее.



2022-11-07_154229.jpg 374.73 KB


Собираем энчиладу

Разрезаем на одинаковые прямоугольники лаваш. Я делаю кусочки размером 20 х 30 см. На половину заготовки выкладываем фарш, натираем сверху немного сыра и равномерно распределяем. Теперь можно заворачивать в рулет.



2022-11-07_154318.jpg 386.55 KB


Чтобы было удобнее подавать блюдо, я разрезаю каждый рулетик на 2 части.



2022-11-07_154344.jpg 363.03 KB


В форму для запекания выкладываем немного соуса на низ, а затем наши заготовки.



2022-11-07_154355.jpg 424.23 KB


Поливаем сверху оставшимся соусом. Натираем сыр. Можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.



2022-11-07_154410.jpg 420.55 KB


Получается вот такой вкусный, ароматный и сытный ужин.



2022-11-07_154048.jpg 390.18 KB


Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ