25 окт 2022 · 07:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие любители готовить! Многие продолжают делать заготовки, и в этот раз делюсь рецептом очень вкусных маринованных огурцов в томатной заливке на зиму. Если любите консервацию, попробуйте этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-09-01_112041.jpg", "filesize": 172696, "height": 709, "pic_id": 202363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-09-01_112041.jpeg", "width": 1271}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПИСОК ПРОДУКТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим огурцы на зиму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы хорошо мою и заливаю водой. Вымачивать не дольше 2-3 часов. Иначе закиснут. Отрезаем хвостики и огурцы помещаем в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тару не нужно стерилизовать. Достаточно промыть с содой или горчицей. Химические моющие использовать нельзя, так как они образуют пленку. А вот Крышки стерилизуем в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-09-01_111800.jpg", "filesize": 190267, "height": 712, "pic_id": 202365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-09-01_111800.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую банку добавляем чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем аккуратно кипятком. Оставляем на 5 минут. Так огурцы равномерно прогреются. Затем кипяток сливаем в кастрюлю, чтобы определить количество будущего маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-09-01_111837.jpg", "filesize": 109989, "height": 712, "pic_id": 202366, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-09-01_111837_Sg1sqhF.jpeg", "width": 1271}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А огурцы снова заливаем кипятком и на этот раз оставляем на 15 минут, накрыв крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем и прокручиваем в мясорубке. Лучше подходят сочные сорта. Засыпаем соль, сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-09-01_111925.jpg", "filesize": 179710, "height": 713, "pic_id": 202367, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-09-01_111925.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду из огурцов сливаем. В банки добавляем уксус. Затем наполняем маринадом из помидоров. Заливаем максимально, до верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь хорошо закатываем, переворачиваем на 2-3 часа. Укутывать не нужно. Иначе огурцы станут мягкими. Когда банки остынут, убираем на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравился рецепт? Буду благодарна за лайк. Подписывайтесь, чтобы видеть больше интересного."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-09-01_111948.jpg", "filesize": 160143, "height": 711, "pic_id": 202369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/2022-09-01_111948.jpeg", "width": 1272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Использованные ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 л банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Около 500 г огурцов; 1-2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2-3 горошины душистого перца; около 500 мл. маринада; 35 мл. 9% столового уксуса (в каждую банку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада на 1 л томатного сока:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. с горочкой соли; 2 ст. л. сахара."}], "attributes": []}], "selectedRange": [79, 217]}
Комментарии 4