3
🌶️Фаршированные перцы в духовке – рецепт от турецкого повара. Оригинальная подача | Паблико

🌶️Фаршированные перцы в духовке – рецепт от турецкого повара. Оригинальная подача


06 окт 2022 · 13:46    

Доброго времени суток всем заглянувшим на канал «Вкусные эксперименты»! Сегодня хочу показать вам необычные фаршированные перцы в духовке – рецепт, который показал один турецкий повар. Я очень люблю восточную кухню.



Фаршированные перцы в духовке


Это блюдо раньше готовила в традиционном виде с рисом. Пока не попробовала этот вариант. Он стал лучшим из всех, что я пробовала. Перец получается менее тяжелым, но он очень ароматный, невероятно сочный.

Вам понадобится

Ингредиенты представлены в расчете на 4 средних болгарских перца.

Для теста:

  • Вода – примерно 80 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – около 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Мясо – 300 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Говяжий жир – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

Сначала необходимо подготовить тесто.

✅Для этого в чашке смешиваем воду, соль, яйцо, растительное масло. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

✅Затем добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто. По консистенции примерно такое же, как для вареников или пельменей.



2022-08-04_163907.jpg 206.04 KB


✅Убрать его в пакет и положить в холодильник.

✅Через 10 минут заготовку нужно достать и раскатать в большой пласт. Его режем на две части. Одну из них смазываем мягким сливочным маслом.



2022-08-04_164103.jpg 66.82 KB


✅Сверху кладем вторую часть и тоже смазываем маслом.

Тесто скатываем в рулет, сворачиваем улиткой. И убираем в морозилку еще на 15 минут.



2022-08-04_164157.jpg 219.94 KB


✅Застывшее тесто режем на 4 части. Каждую из них расплющиваем и раскатываем лепешки. 



2022-08-04_164533.jpg 99.82 KB



Готовим начинку

🌶️Смешать мясо, лук, порезанный мелкими кубиками.

🌶️Зелень хорошо порубить, добавить к мясу.

🌶️Засыпать специи и соль.

🌶️Все тщательно перемешать.



2022-08-04_164244.jpg 310.21 KB


🌶️У перцев срезать верхушки, вытащить серединки.



2022-08-04_164404.jpg 191.71 KB


🌶️Начинку плотно уложить внутрь.



2022-08-04_164613.jpg 125.21 KB


🌶️ «Упаковать» перец в тесто. Для этого перец кладем «вверх ногами» на пласт теста и сверху формируем мешочек.



2022-08-04_164645.jpg 157.5 KB


🌶️Перец уложить в форму для запекания, смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.



2022-08-04_164736.jpg 198.63 KB


Приготовление фаршированного перца завершено. У нас получилось вкусное блюдо. Начинка пропеклась, дала сок. А какой аромат стоит на кухне! Пальчики оближешь. Идем скорее пробовать!



2022-08-04_164923.jpg 223.77 KB


Дорогие друзья! Делитесь своими секретиками приготовления.

❤️Буду благодарна лайку и репосту, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.

Доброго времени суток всем заглянувшим на канал «Вкусные эксперименты»! Сегодня хочу показать вам необычные фаршированные перцы в духовке – рецепт, который показал один турецкий повар. Я очень люблю восточную кухню.



Фаршированные перцы в духовке


Это блюдо раньше готовила в традиционном виде с рисом. Пока не попробовала этот вариант. Он стал лучшим из всех, что я пробовала. Перец получается менее тяжелым, но он очень ароматный, невероятно сочный.

Вам понадобится

Ингредиенты представлены в расчете на 4 средних болгарских перца.

Для теста:

  • Вода – примерно 80 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – около 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Мясо – 300 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Говяжий жир – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

Сначала необходимо подготовить тесто.

✅Для этого в чашке смешиваем воду, соль, яйцо, растительное масло. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

✅Затем добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто. По консистенции примерно такое же, как для вареников или пельменей.



2022-08-04_163907.jpg 206.04 KB


✅Убрать его в пакет и положить в холодильник.

✅Через 10 минут заготовку нужно достать и раскатать в большой пласт. Его режем на две части. Одну из них смазываем мягким сливочным маслом.



2022-08-04_164103.jpg 66.82 KB


✅Сверху кладем вторую часть и тоже смазываем маслом.

Тесто скатываем в рулет, сворачиваем улиткой. И убираем в морозилку еще на 15 минут.



2022-08-04_164157.jpg 219.94 KB


✅Застывшее тесто режем на 4 части. Каждую из них расплющиваем и раскатываем лепешки. 



2022-08-04_164533.jpg 99.82 KB



Готовим начинку

🌶️Смешать мясо, лук, порезанный мелкими кубиками.

🌶️Зелень хорошо порубить, добавить к мясу.

🌶️Засыпать специи и соль.

🌶️Все тщательно перемешать.



2022-08-04_164244.jpg 310.21 KB


🌶️У перцев срезать верхушки, вытащить серединки.



2022-08-04_164404.jpg 191.71 KB


🌶️Начинку плотно уложить внутрь.



2022-08-04_164613.jpg 125.21 KB


🌶️ «Упаковать» перец в тесто. Для этого перец кладем «вверх ногами» на пласт теста и сверху формируем мешочек.



2022-08-04_164645.jpg 157.5 KB


🌶️Перец уложить в форму для запекания, смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.



2022-08-04_164736.jpg 198.63 KB


Приготовление фаршированного перца завершено. У нас получилось вкусное блюдо. Начинка пропеклась, дала сок. А какой аромат стоит на кухне! Пальчики оближешь. Идем скорее пробовать!



2022-08-04_164923.jpg 223.77 KB


Дорогие друзья! Делитесь своими секретиками приготовления.

❤️Буду благодарна лайку и репосту, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.
Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Путёвые заметки 04 дек 2022 в 00:37
какая прелесть! благодарю))Подписалась) Буду рада взаимности))
■ Руки не для скуки 08 окт 2022 в 23:35
Интересно, надо попробовать...
Обязательно.
■ Готовим с Юлькой 08 окт 2022 в 18:19
Идея просто супер. Мне очень понравилась, возьму на заметку) Спасибо)
И Вам спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ