🌶️Фаршированные перцы в духовке – рецепт от турецкого повара. Оригинальная подача
06 окт 2022 · 13:46
Доброго времени суток всем заглянувшим на канал «Вкусные эксперименты»! Сегодня хочу показать вам необычные фаршированные перцы в духовке – рецепт, который показал один турецкий повар. Я очень люблю восточную кухню.
Фаршированные перцы в духовке
Это блюдо раньше готовила в традиционном виде с рисом. Пока не попробовала этот вариант. Он стал лучшим из всех, что я пробовала. Перец получается менее тяжелым, но он очень ароматный, невероятно сочный.
Вам понадобится
Ингредиенты представлены в расчете на 4 средних болгарских перца.
Для теста:
Вода – примерно 80 мл.
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – около 250 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
Мясо – 300 гр.
Луковицы – 2 шт.
Говяжий жир – 50 гр.
Зелень – по вкусу.
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление фаршированного перца
Сначала необходимо подготовить тесто.
✅Для этого в чашке смешиваем воду, соль, яйцо, растительное масло. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
✅Затем добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто. По консистенции примерно такое же, как для вареников или пельменей.
2022-08-04_163907.jpg206.04 KB
✅Убрать его в пакет и положить в холодильник.
✅Через 10 минут заготовку нужно достать и раскатать в большой пласт. Его режем на две части. Одну из них смазываем мягким сливочным маслом.
2022-08-04_164103.jpg66.82 KB
✅Сверху кладем вторую часть и тоже смазываем маслом.
Тесто скатываем в рулет, сворачиваем улиткой. И убираем в морозилку еще на 15 минут.
2022-08-04_164157.jpg219.94 KB
✅Застывшее тесто режем на 4 части. Каждую из них расплющиваем и раскатываем лепешки.
2022-08-04_164533.jpg99.82 KB
Готовим начинку
🌶️Смешать мясо, лук, порезанный мелкими кубиками.
🌶️Зелень хорошо порубить, добавить к мясу.
🌶️Засыпать специи и соль.
🌶️Все тщательно перемешать.
2022-08-04_164244.jpg310.21 KB
🌶️У перцев срезать верхушки, вытащить серединки.
2022-08-04_164404.jpg191.71 KB
🌶️Начинку плотно уложить внутрь.
2022-08-04_164613.jpg125.21 KB
🌶️ «Упаковать» перец в тесто. Для этого перец кладем «вверх ногами» на пласт теста и сверху формируем мешочек.
2022-08-04_164645.jpg157.5 KB
🌶️Перец уложить в форму для запекания, смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.
2022-08-04_164736.jpg198.63 KB
Приготовление фаршированного перца завершено. У нас получилось вкусное блюдо. Начинка пропеклась, дала сок. А какой аромат стоит на кухне! Пальчики оближешь. Идем скорее пробовать!
2022-08-04_164923.jpg223.77 KB
Дорогие друзья! Делитесь своими секретиками приготовления.
❤️Буду благодарна лайку и репосту, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток всем заглянувшим на канал «Вкусные эксперименты»! Сегодня хочу показать вам необычные фаршированные перцы в духовке – рецепт, который показал один турецкий повар. Я очень люблю восточную кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фаршированные перцы в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164836.jpg", "filesize": 222417, "height": 696, "pic_id": 177481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164836.jpeg", "width": 1276}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо раньше готовила в традиционном виде с рисом. Пока не попробовала этот вариант. Он стал лучшим из всех, что я пробовала. Перец получается менее тяжелым, но он очень ароматный, невероятно сочный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты представлены в расчете на 4 средних болгарских перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – примерно 80 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – ½ ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – около 250 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо – 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицы – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий жир – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и специи – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление фаршированного перца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо подготовить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Для этого в чашке смешиваем воду, соль, яйцо, растительное масло. Все тщательно взбиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Затем добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто. По консистенции примерно такое же, как для вареников или пельменей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_163907.jpg", "filesize": 210987, "height": 716, "pic_id": 177482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_163907.jpeg", "width": 1275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Убрать его в пакет и положить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Через 10 минут заготовку нужно достать и раскатать в большой пласт. Его режем на две части. Одну из них смазываем мягким сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164103.jpg", "filesize": 68428, "height": 705, "pic_id": 177483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164103.jpeg", "width": 1277}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Сверху кладем вторую часть и тоже смазываем маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто скатываем в рулет, сворачиваем улиткой. И убираем в морозилку еще на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164157.jpg", "filesize": 225216, "height": 715, "pic_id": 177485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164157.jpeg", "width": 1276}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Застывшее тесто режем на 4 части. Каждую из них расплющиваем и раскатываем лепешки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164533.jpg", "filesize": 102212, "height": 714, "pic_id": 177486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164533.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Смешать мясо, лук, порезанный мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Зелень хорошо порубить, добавить к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Засыпать специи и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Все тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164244.jpg", "filesize": 317655, "height": 715, "pic_id": 177488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164244.jpeg", "width": 1275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️У перцев срезать верхушки, вытащить серединки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164404.jpg", "filesize": 196306, "height": 714, "pic_id": 177489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164404.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Начинку плотно уложить внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164613.jpg", "filesize": 128215, "height": 718, "pic_id": 177490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164613.jpeg", "width": 1278}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️ «Упаковать» перец в тесто. Для этого перец кладем «вверх ногами» на пласт теста и сверху формируем мешочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164645.jpg", "filesize": 161278, "height": 712, "pic_id": 177491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164645.jpeg", "width": 1276}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🌶️Перец уложить в форму для запекания, смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 30-45 минут при 180 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164736.jpg", "filesize": 203393, "height": 717, "pic_id": 177492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164736.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление фаршированного перца завершено. У нас получилось вкусное блюдо. Начинка пропеклась, дала сок. А какой аромат стоит на кухне! Пальчики оближешь. Идем скорее пробовать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-08-04_164923.jpg", "filesize": 229143, "height": 715, "pic_id": 177493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2022-08-04_164923.jpeg", "width": 1272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие друзья! Делитесь своими секретиками приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❤️Буду благодарна лайку и репосту, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2179, 2179]}
Комментарии 12