3
Капустные котлеты с мясным фаршем | Паблико

Капустные котлеты с мясным фаршем


13 окт 2022 · 00:41    

Решила поделиться рецептом очень вкусных котлет из капусты.



Капустные котлеты


Понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста - 700 г.
  2. Мясной фарш - 300 г.
  3. 1 яйцо.
  4. Луковица крупная.
  5. Средняя морковка - 1 шт.
  6. Томатная паста - 1 ст. л.
  7. Томатный сок - 2 ст. л.
  8. Соль, черный молотый перец, паприка, сушеная зелень - по вкусу.
  9. Чеснок - 1 крупный зубчик.
  10. Мука.
  11. Растительное масло - для жарки.

Как приготовить

Капусту нарезать тонко и хорошо размять руками. Добавить фарш, соль, специи, чеснок, яйцо. Все хорошо перемешать и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Порезать соломкой лук и морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить 2 столовые ложки муки и немного поджарить. Добавить томатную пасту и сок. Все хорошо перемешать, посолить и долить воду.

Дать подливе закипеть и погрузить в нее котлеты так, чтобы они покрылись подливой. Закипятить.



Готовое блюдо


Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая, то достаточно 20 минут. Можно подавать. Всем приятного аппетита!!! 

Решила поделиться рецептом очень вкусных котлет из капусты.



Капустные котлеты


Понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста - 700 г.
  2. Мясной фарш - 300 г.
  3. 1 яйцо.
  4. Луковица крупная.
  5. Средняя морковка - 1 шт.
  6. Томатная паста - 1 ст. л.
  7. Томатный сок - 2 ст. л.
  8. Соль, черный молотый перец, паприка, сушеная зелень - по вкусу.
  9. Чеснок - 1 крупный зубчик.
  10. Мука.
  11. Растительное масло - для жарки.

Как приготовить

Капусту нарезать тонко и хорошо размять руками. Добавить фарш, соль, специи, чеснок, яйцо. Все хорошо перемешать и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Порезать соломкой лук и морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить 2 столовые ложки муки и немного поджарить. Добавить томатную пасту и сок. Все хорошо перемешать, посолить и долить воду.

Дать подливе закипеть и погрузить в нее котлеты так, чтобы они покрылись подливой. Закипятить.



Готовое блюдо


Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая, то достаточно 20 минут. Можно подавать. Всем приятного аппетита!!! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Моднее модного 16 окт 2022 в 16:24
Выглядят аппетитно👍. Давайте дружить, подписалась)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ