3
Что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно | Паблико

Что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно


13 окт 2022 · 00:20    

Рецепт быстрого ужина, который может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или не знаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Пюре и котлеты с подливкой



Котлеты с пюре



Рецепт приготовления котлет

Ингредиенты:

  • мясо курицы (куриная грудка) - 0, 5 кг;
  • небольшая луковица - в фарш;
  • 2 столовые ложки перемолотой овсянки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • растительное масло + сливочное масло;
  • соль, черный молотый перец, чеснок, паприка - по вкусу.

Рецепт подливы:

  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль.

Рецепт пюре:

  • Картофель - 0, 5 кг.
  • Сливочное масло - 50 - 100 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриные грудки измельчить в блендере с луком. Добавить овсяную муку, соль, сметану. Сформировать котлетки и отправить на сковородку в нагретое масло. Жарить до готовности.
  2. На сковороде обжарить лук, посолить, поперчить, добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и воду. Дать закипеть.
  3. Отправить в подливу котлеты и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Картофель опустить в кипящую воду. За 3-4 минуты до готовности посолить и добавить в кастрюлю пару зубчиков чеснока.
  5. Когда картошка будет готова, чеснок вынуть, а воду слить в чистую емкость. В картофель положить сливочное мало и влить кипящее молоко. Сделать пюре. Если молока недостаточно, можно добавить картофельный отвар для придания пюре пышности.

Рецепт быстрого ужина, который может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или не знаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Пюре и котлеты с подливкой



Котлеты с пюре



Рецепт приготовления котлет

Ингредиенты:

  • мясо курицы (куриная грудка) - 0, 5 кг;
  • небольшая луковица - в фарш;
  • 2 столовые ложки перемолотой овсянки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • растительное масло + сливочное масло;
  • соль, черный молотый перец, чеснок, паприка - по вкусу.

Рецепт подливы:

  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль.

Рецепт пюре:

  • Картофель - 0, 5 кг.
  • Сливочное масло - 50 - 100 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриные грудки измельчить в блендере с луком. Добавить овсяную муку, соль, сметану. Сформировать котлетки и отправить на сковородку в нагретое масло. Жарить до готовности.
  2. На сковороде обжарить лук, посолить, поперчить, добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и воду. Дать закипеть.
  3. Отправить в подливу котлеты и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Картофель опустить в кипящую воду. За 3-4 минуты до готовности посолить и добавить в кастрюлю пару зубчиков чеснока.
  5. Когда картошка будет готова, чеснок вынуть, а воду слить в чистую емкость. В картофель положить сливочное мало и влить кипящее молоко. Сделать пюре. Если молока недостаточно, можно добавить картофельный отвар для придания пюре пышности.
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ