3
Узнав этот секрет, вы будете готовить плов не хуже мишленовских поваров | Паблико
10 подписчики

Узнав этот секрет, вы будете готовить плов не хуже мишленовских поваров


27 ноя 2022 · 22:04    



Screenshot_2.png 536.14 KB



Теперь это блюдо станет для вас одним из самых простых.

Рассыпчатый плов кажется уделом опытных поваров, ведь дома он то и дело превращается в очень густую кашу. Не спешите ставить на этом ястве крест: вам просто нужно учесть несколько моментов.

Шеф-повар Роман Трусов раскрыл секреты приготовления. Правил там множество, однако есть одно главное: выбор правильного риса. Если купите не тот, то рассыпчатой текстуры добиться попросту не удастся.

«Во-первых, выбирается рис специальный для плова. Лучше всего использовать красный длиннозерный рис. Круглозерный рис больше подходит для каш. Также не нужно мешать плов. Рис на плов нужно предварительно замочить, слить и подержать в воде, чтобы не сломался. Засыпать рис в плов нужно из воды. После промывки он не должен находиться на воздухе».



Screenshot_2.png 536.14 KB



Теперь это блюдо станет для вас одним из самых простых.

Рассыпчатый плов кажется уделом опытных поваров, ведь дома он то и дело превращается в очень густую кашу. Не спешите ставить на этом ястве крест: вам просто нужно учесть несколько моментов.

Шеф-повар Роман Трусов раскрыл секреты приготовления. Правил там множество, однако есть одно главное: выбор правильного риса. Если купите не тот, то рассыпчатой текстуры добиться попросту не удастся.

«Во-первых, выбирается рис специальный для плова. Лучше всего использовать красный длиннозерный рис. Круглозерный рис больше подходит для каш. Также не нужно мешать плов. Рис на плов нужно предварительно замочить, слить и подержать в воде, чтобы не сломался. Засыпать рис в плов нужно из воды. После промывки он не должен находиться на воздухе».
Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Ням Ням, буду радовать семью
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ