3
Одно резкое движение, и гора креветок почищена: раскрыта поварская хитрость | Паблико
10 подписчики

Одно резкое движение, и гора креветок почищена: раскрыта поварская хитрость


28 ноя 2022 · 11:18    



Screenshot_1.png 763.38 KB



Готовка больше не превратится в нудное мучение.

Креветки вкусные, сытные, легкие, но чистить их — испытание для самых терпеливых. Даже повара сталкиваются с этой проблемой, но всегда выходят из ситуации победителями.

Шеф-повар, телеведущий Кирилл Голиков в беседе подсказал, как быстро и правильно это делать. Если придерживаться этой рекомендации и действовать в темпе, то даже большое количество этого продукта можно почистить в очень короткие сроки.

«С креветками все сложно. Если мы говорим о креветках дальневосточных, мелких, то их лучше чистить так: отрываете голову, держась за нее левой рукой, а правой счищаете руками к хвосту кожицу. Если говорим о южных креветках, крупных, то сверху поверху ножницами прорезаем шкурку, а потом, отрывая голову и держа место, где была голова, потянуть. Шкурка так и слезет».



Screenshot_1.png 763.38 KB



Готовка больше не превратится в нудное мучение.

Креветки вкусные, сытные, легкие, но чистить их — испытание для самых терпеливых. Даже повара сталкиваются с этой проблемой, но всегда выходят из ситуации победителями.

Шеф-повар, телеведущий Кирилл Голиков в беседе подсказал, как быстро и правильно это делать. Если придерживаться этой рекомендации и действовать в темпе, то даже большое количество этого продукта можно почистить в очень короткие сроки.

«С креветками все сложно. Если мы говорим о креветках дальневосточных, мелких, то их лучше чистить так: отрываете голову, держась за нее левой рукой, а правой счищаете руками к хвосту кожицу. Если говорим о южных креветках, крупных, то сверху поверху ножницами прорезаем шкурку, а потом, отрывая голову и держа место, где была голова, потянуть. Шкурка так и слезет».
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ