24 ноя 2022 · 12:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 494070, "height": 521, "pic_id": 264553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/Screenshot_2_Au4K7Xf.jpeg", "width": 692}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альтернатива привычным русским пирогам."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эчпочмак — один из символов Татарстана, блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в регионе. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка эчпочмака состоит из мяса, картофеля и лука. Для особой сочности и насыщенности в него вливают бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список продуктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель, 7 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мякоть говядины, 750-800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук, 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 л. мясного бульона (желательно говяжьего);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо, 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука, 850 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо, 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко, 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло, 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухие дрожжи, 5 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар, 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло, 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка нагреваем молоко, всыпаем сухие дрожжи и полностью растворяем. Добавляем сахар, соль, два яйца, подсолнечное и растопленное сливочное остывшее масла. Все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем сверху полиэтиленовым пакетом и оставляем подходить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время занимаемся начинкой. Мелко режем говядину, солим и перчим. Добавляем к нему измельченный лук и кубики картофеля такого же размера, как мясо. Все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто обминаем, разделяем на 16 кусков и делаем из них шарики. Раскатываем лепешки размером примерно как небольшая тарелка. В центр каждой кладем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем треугольные пирожки. Сверху по центру оставляем небольшое отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем эчпочмаки на противень, оставляем на 10 минут. Хорошо смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре в 200 градусов. Через пять минут уменьшаем до 170 и печем еще 25 минут, отметила в беседе автор кулинарного блога «Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«По истечении времени достаем наши эчпочмаки, через оставленные дырочки с помощью чайной ложечки вливаем в каждый из них мясной бульон до верха, смазываем взбитым яйцом и опять возвращаем в духовку на полчаса»."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Людмила Кирилюк, автор кулинарного блога «Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк» "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0