24 ноя 2022 · 12:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 383622, "height": 524, "pic_id": 264533, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/Screenshot_1_Qob9R32.jpeg", "width": 691}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домочадцы будут в восторге, а соседи обзавидуются."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемяч — это традиционная татарская выпечка, похожая на беляш. Как и большинство блюд этой национальной кухни, он отличается своей сочностью и питательностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста перемячей понадобится теплый кефир. Для начинки подойдет как курица, так и смесь говяжьего и свиного фаршей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список продуктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука, 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар, 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухие дрожжи, 11 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир, 230 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло, 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо, 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "филе бедра или фарш, 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук, 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка, 2-3 вет.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаем в миску муку. Добавляем в нее соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплый кефир, растительное масло и вбиваем яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем мягкое нелипкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем на средней решетке мясорубки курицу или свинину с говядиной, прокручиваем лук. Смешиваем. Нарезаем петрушку и добавляем в начинку. Солим и перчим, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто поднялось, разделяем его на 12 шариков размером с мандарин. Накрываем их пакетом и полотенцем на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем каждый шарик раскатываем до размеров блюдца, в центр выкладываем начинку. Защипываем края теста над фаршем, оставляя отверстие, отметила в беседе автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Перекладываем перемячи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и по желанию смазываем их смесью желтка и молока. Также можно смазать растительным маслом, а можно не смазывать ничем. Ставим перемячи выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут»."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [974, 974]}
Комментарии 0