09 сен 2024 · 21:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления запеченной рыбы по-гречески под соусом из помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Филе белой рыбы (например, трески или тилапии) – около 600 граммов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Спелые помидоры – 3-4 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 2-3 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимон – ½ шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Белое вино – ¼ стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Петрушка – пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и черный молотый перец – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Паприка – 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – 1 щепотка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 1: Подготовка рыбы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешайте соль, черный перец и паприку. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 2: Подготовка соуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 30 секунд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Достаньте помидоры из воды и сразу поместите их в холодную воду на пару минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их крупными кусками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте к луку помидоры, чеснок, белое вино и сахар. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 3: Запекание рыбы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму для запекания смажьте маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложите рыбное филе в форму и полейте половиной приготовленного соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Запекайте рыбу в духовке около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 4: Подача блюда "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Доставайте рыбу из духовки, когда она станет белой и слегка рассыпчатой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подавайте рыбу, политую оставшимся соусом, с петрушкой и дольками лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре, а также свежим хлебом. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6759.jpeg", "filesize": 225862, "height": 945, "pic_id": 901262, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/09/IMG_6759.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240909T185255Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=531b0f769b966904ef23c319be505ea1e3e65971513da7ef33bf558b845bc3a0", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1820, 1820]}
Комментарии 0